资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

房总管“首届中国公寓行业影响力峰会暨颁奖盛典”圆满落幕

  2016-12-07 09:16:23   来源:迈点公寓

手机阅读

  日前,房总管“首届中国公寓行业影响力峰会暨颁奖盛典”于12月6日在上海成功举办。八大演讲、四场圆桌,千名行业大咖共聚上海。

  (迈点公寓讯)为客观梳理公寓行业发展现状,打破固有的“一企、一地、一事”沟通瓶颈,全面开启公寓行业生态系统的广泛交流的全新时代,房总管“首届中国公寓行业影响力峰会暨颁奖盛典”于2016年12月6日在上海成功举办。 现场参会嘉宾超过500人,云集了行业部门领导、开发、物业、研究院、投资、金融、企业代表和业界专家等高层人员。

  八大演讲、四场圆桌,千名行业大咖共聚上海,三十余项年度影响大奖熠熠生辉。此次公寓峰会上,中国饭店协会副会长平安稳、中国饭店协会副秘书长丁志刚、房总管创始人CEO林当清、著名独立经济学家杜猛、国内著名房地产金融教授赵秀池、国内著名房地产政府咨询专家杨红旭、YOU+联和创始人刘昕、新派公寓创始人CEO王戈宏、青客公寓创始人CEO金光杰、52团租创始人CEO 徐再军、湾流国际青年社区创始人CEO 黄海滨等大咖带来了一场精彩纷呈的演讲及对话。

  政策利好 公寓告别“黑户”年代

  6日上午,中国饭店协会副会长平安稳女士对首届中国公寓行业影响力峰会进行了致辞。首先平安稳女士对公寓峰会表示热烈的祝贺,同时,她对中国饭店协会近段时间取得的成果向大家做了报告。

  自今年4月中国饭店协会公寓委员会成立以来,在公寓的营改增、行业标准、评审标准等方面做出了突出的贡献。最后,平安稳女士对公寓的发展提出三点建议:1、建立一支合法经营的队伍2、研究好管理模式3、做规范化、标准化、个性化的公寓。

  地产+金融的创新之路

  地产行业在进入存量时代后,如何盘活存量资产,是未来房地产行业盈利的一个问题。为更好的实现地产+金融的创新之路,房地产业专家学者杜猛、国内著名房地产金融教授赵秀池、国内著名房地产政府咨询专家杨红旭,共同阐述了各自的观点。

  杜猛先生就2017年中国楼市预测与分析及租赁市场发展趋势进行了深入的分析,他认为,中央新政策的改革,引领了公寓市场的兴起,对房产的发展,起到了助推作用,希望更多有志之士关注这个行业的发展。

  赵秀池女士认为长租公寓大有可为,国家对租赁市场政策性的支持,为此,建立了住房租赁信息政府服务平台、加快培育和发展住房租赁市场,这一系列的举措,都表明了长租公寓是市场的选择,是时代的潮流。

  杨红旭先生针对房地产市场的长期走势以及市场租赁的发展趋势表达了自己的见地。如今,越来越多的人买不起房,高企的房价,让他们更多的选择了租房,无形中,就扩大了租赁市场的规模,这对公寓的经营,得到了很好的启发。

  租赁“寓时代”快速崛起

  作为本次峰会的主办单位,房总管创始人CEO林当清先生以全面的行业视角、精深的市场分析,对“寓时代”进行了主题演讲。根据我国整体经济形势和房屋租赁行业的大数据,更进一步印证了,随着经济结构的全面改革和人口红利的进一步释放,公寓的大时代已经被引爆;国家政策的明确支持、新一代消费群体居住观念的巨大转变、房屋租赁企业日趋成熟的集约化管理和专业化运营,也正使得“寓时代”的脚步逐渐加快和稳定。

  从房总管企业的发展历程,到未来的市场目标,林当清先生都做了一一的讲解。这是个互联网时代,不管什么行业,都需要借助科技的力量,来帮助自己快速的实现市场规模。房总管成立的必要性,从产业的发展角度来说,租房的各种心酸,几十年来并未改变,而房总管的的出现,就是要改变这种现状。同时,作为地产、投资的行业专家,林当清先生,有决心,也有责任为这个租房市场贡献出自己的一份力量。

  互联网+时代

  从2008年到现在,移动互联网时代席卷了人们的生活,为响应国家“互联网+”的口号,各行业都开始乘着快车前进。政策的支持,出现了“公寓热”现象,而这些瞬间涌现的公寓房源,在品质、服务水平、资源整合能力方方面面参差不齐,更重要的是,缺乏了创新能力,一成不变的运营模式,让市场缺乏了活力。

  YOU+作为公寓行业的引领者,联合创始人刘昕向大家道出了成功经营的秘诀。就像空间研习社CEO陈敏所说,这个时代,什么能刷爆朋友圈的,是热点、敢想、情感 ,而这几点的综合实践,在公寓的成功经营上,体现的淋漓尽致。

  强化存量 资管布局

  公寓峰会通过分论坛的形式,深入探讨房地产领域供给侧结构性改革之路,围绕2016年公寓行业的新变化、新趋势,就公寓行业标准、公寓运营服务和商业模式创新、房地产转型时期的金融视⻆、存量资产盘活和产业共荣这几大主题展开了热烈的讨论。

  迈点网副总裁丁晓宇、丁志刚和YOU+国际青年社区创始人CEO刘昕、新派公寓 创始人CEO王戈宏、青客公寓创始人CEO金光杰、52团租创始人CEO 徐再军、湾流国际青年社区创始人CEO 黄海滨、寓米集团董事长张晚华、未来域创始人CEO王宇等多位大咖,共同探讨并发表了各自的见解。

  国外公寓的成功法则

  本次峰会不仅对国内公寓的新变化、新趋势深入探讨,而且还有来自国际同行的尚选地产集团的亚洲总经理Sergey Grechishkin和与会嘉宾分享了经验报告,就国外公寓运营方式、盈利模式和融资策略进行了详细的介绍。

  在国外,租房类平台已经进入比较成熟的运营阶段,国外租房与国内有所不同。以美国为例,大部分可租用的公寓房源属于高端房产,内部设施齐全,而且集中在昂贵的都市区,目标客户是高学历的年轻人。流动性强的年轻人,以及年轻家庭,租房需求较高,也同时带动了整个长租公寓市场的增长。正因如此,他们整合产业链,形成业务闭环,不断优化租住体验,期间大规模融资并购,将低收益资产剥离,退出非核心市场,专注于在核心市场收购高品质资产。

  全产业链的服务供应商理念

  在互联网+时代,想要构成一个完善运转的品牌公寓市场,需要实现联动服务,打通公寓产业链上下游关系,通过资本、装修、服务等整合配套在一起,更好的打造公寓产业的全链条通路。通过北京中宽宏运网络技术有限公司副总李思道和广州鸿力复合材料有限公司总经理陶运喜的讲解,让人们更加认识到全产业链服务商的服务理念。

  北京中宽宏运网络技术有限公司在公寓网络的建设中,起到了至关重要的作用。针对目前公寓市场上网速度慢、资费高等问题,中宽宏运通过社区光纤共建的方式,有效的降低了资费、提高了自身的利润,更重要的是,让用户更加满意,上网更加放心。专业的服务团队、务实创新的服务精神、谦虚的服务态度、洞察敏锐的服务意识,都让中宽宏运在行业中做到佼佼者。

  战略合作达成

  作为此次峰会的最大亮点,由房总管发起的“公寓专项扶持计划”备受瞩目。为加速全国公寓标准化建设,房总管将与北京中宽宏运网络技术有限公司达成战略合作,建立专项扶持基金,用作协助各地尽快建立各地公寓协会的会务、活动经费,和产业链服务企业一起,共同为支持和培育高质量公寓的发展做出自己的一份努力。

  借助本次公寓峰会的良好契机,行业主管部门、协会组织、企业和研究机构之间也将形成高效、顺畅的沟通机制,搭建长期稳定的信息交流、资源共享平台,为今后有规律地举办行业论坛和公寓峰会,不断扩大行业体量和影响力,打下坚实的基础。

分享:
瑞士洛桑认证高级研修课程

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码