资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
新发现沙龙

第六届主题公园与景区国际峰会在上海落幕

  2016-12-28 17:57:33   来源:迈点网

手机阅读

  主题公园聚焦主办,CDMC承办的第六届主题公园与景区国际峰会暨颁奖盛典12月18日-20日在上海浦东希尔顿逸林酒店盛大举行!

  由主题公园聚焦主办,CDMC承办的第六届主题公园与景区国际峰会暨颁奖盛典12月18日-20日在上海浦东希尔顿逸林酒店盛大举行!本届大会吸引了来自政府及行业协会、主题公园与景区运营商、地产开发商、设备及服务提供商、投融资机构的业界精英,共同探讨主题公园行业的前沿发展,表彰主题公园业内的创新技术及人才!

  18日当天,新仕致恒旅游咨询(上海)有限公司的韩志易总经理首先为主题公园运营培训上了精彩的一课。韩总从《主题乐园成本界面划分及预算结构构成》《从运营角度思量乐园规划》两个方面向大家分享了自己的行业经验。通过对主题乐园预算结构的讲解,让大家了解乐园规划设计及施工成本、开业筹备及开业运营成本构成。在第二课中,从运营角度对乐园总体规划及园内项目规划进行了分析、阐述了主题乐园在规划设计阶段的运营原则。北京万达酒店管理公司高级培训总监王颖女士分享了《用跨界思维提升游客的游玩体验》一课。她主张通过案例去学习优秀景区如何使用跨界创新思维方式来提升服务体验,也详细介绍了如何使用有效的方法与工具激发员工去提升对客服务水平。默林集团上海长风海洋世界总经理王云涛先生针对乐园中二次消费的内容,通过案例分析的方式也向大家讲解了在乐园筹备期如何规划出受欢迎的商品、餐饮等二消产品等内容。而原乐岛海洋王国海洋乐园负责人李志勇先生则是分析了当前国内海洋乐园产品定位的问题点和产品结构的不合理性,给大家提出了设计建造可持续发展的海洋乐园的建议等。

  19日会议正式开始,PwC管理咨询合伙人郭誉清小姐主持大会。19日,主题公园聚焦总经理张敏先生首先致辞。张总介绍了主题公园聚焦新媒体以及未来主题公园聚焦项目远景、发展规划以及展望。AECOM助理董事Mark WIJMAN、上海申迪(集团)有限公司副总裁程放、上海世茂旅游发展有限公司常务副总经理彭钺淇、上海交大主题公园研究所副所长谷来丰在19日针对主题公园的未来发展进行讲话。

  上海交大主题公园研究所副所长谷来丰、上海申迪(集团)有限公司副总裁程放、锦绣中华凃国勇董事及横店集团影视旅游行业副总裁殷旭参加了圆桌讨论环节,针对中国主题公园布局情况,远景及合作机遇进行讨论。

  本次大会颁出7项大奖,获奖企业分别是:年度游乐设备创意设计奖——凯奇集团;年度优秀主题公园概念及规划设计奖——广州东方园林城市景观策划建设有限公司;年度主题公园最佳全程运营服务奖——新仕致恒旅游咨询(上海)有限公司;年度最佳主题公园与景区智能化创新设施供应商——上海通冠市政设施科技有限公司;2016中国亲子文旅杰出贡献奖——李瑞宸;年度科技创新奖——苏州和云观博数字科技有限公司;最佳城市主题规划馆——苏州和氏设计营造股份有限公司宁夏银川规划展示馆。

  通冠集团董事长孔斌、日本环球影城夏真妍、横店集团影视旅游行业副总裁殷旭、梦东方文化娱乐集团牛治国、浙江银润天使乐园管理有限公司总经理刘福道,TEA CEO Thomas Megna在19日下午发表讲话。

  Thomas Megna, 普华永道管理咨询合伙人郭誉清,Mark WIJMAN及MR ProFunChina高级运营规划经理余煜在圆桌讨论中对主题公园IP问题及未来发展机遇进行了深入的探讨。

  20日上午,锦绣中华董事凃国勇、美院文化旅游研究中心副主任徐张飞、北京中富天友投资管理总裁高卫东、中国美术学院美院文旅运营中心-执行总经理李瑞宸、美国卓越设计公司执行长卓执中、新仕致恒旅游咨询(上海)有限公司总经理韩志易总经理在根据运营管理经验对现在主题乐园存在的问题给予可行性方案。

  美院文旅运营中心-执行总经理李瑞宸,长风海洋世界总经理王云涛,韩志易总经理,高卫东总裁在20日做了精彩的圆桌讨论,讨论中提到创新问题,嘉宾们也都给予了在运营创新中的解决之道。

  本次大会圆满结束,从培训到正式会议,参会嘉宾都十分认真的聆听每一位发言人的演讲。在这样一个专业的平台,嘉宾们纷纷以乐园运营、乐园管理、乐园景区设计、安全隐患等一系列问题进行了高质量的分享。在这场交流盛宴中,无论是同行还是跨界,对主题公园行业的发展起到了至关重要的作用。

分享:
还原2016 解构2017:迈点网年度特别策划专题

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码