资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
途说

海派”群贤毕至 浦东论道大旅游产业未来

  2016-12-28 18:11:18   来源:迈点网

手机阅读

  12月17日上午举行的第十七届中国饭店全球论坛的发布会,吸引了来自中国金茂(集团)有限公司等酒店集团领导出席。

  作为“十三五”规划的开局之年,2016年9月李克强总理在首届世界旅游发展大会明确表示:要将旅游业打造成国民经济的战略性支柱产业和人民群众

  更加满意的现代服务业,以迎接正在蓬勃兴起的大众旅游时代。

  上海不仅是中国经济的中心,而且正在逐渐稳固作为亚洲旅游城市前三甲的地位。随着,旅游专项被列入上海市2016-2040年城市发展总体规划中,跨入2017年,上海旅游业总收入将以年均8%的速度增长,有望到2020年达到5000亿元。

  12月17日上午举行的第十七届中国饭店全球论坛的发布会,吸引了来自中国金茂(集团)有限公司、复星地产控股集团、光明地产集团、碧桂园集团、世茂集团、绿地集团、新城控股集团、中南集团、中锐控股集团、文峰集团、经纬置地控股集团、三盛宏业投资集团、嘉和控股集团等知名房地产开发商及酒店投资商,来自锦江、港中旅、华住、首旅、金陵、君澜、雅高、万豪、悦榕庄、瑰丽、苏宁酒店及度假村等酒店集团,来自中商环球投资、英国凯帝国际、汉蒙资本等投融资服务机构,来自简一、科勒、用友、联合利华、益海嘉里、上海星级设备、华东建筑设计研究院、HHD假日东方国际设计机构、金螳螂建筑装饰集团、建安居、欧佩、地尔、丝涟、雷士照明、贝根电子等产业链商家的主要负责人,以及来自中国旅游饭店业协会、上海市工商联、上海市旅游协会、上海旅游饭店业协会、江苏省旅游协会、安徽省旅游饭店业协会等商协会的领导出席。“海派”群贤毕至,浦东论道旅游饭店产业未来。

  

  致敬不凡:中国饭店产业第一盛会2017开春巨献

  自今年11月开始,中国饭店业年会组委会已陆续在深圳、香港、三亚成功举办了三场第十七届中国饭店全球论坛新闻发布会,12月17日在上海金茂君悦酒店拉开了第四站的序幕。中国新闻社、美通社、中国旅游报、中国饭店杂志社、中国网、凤凰网、新浪网、搜狐网、新民晚报、悦旅新媒体、Travel Weekly China旅讯等主流媒体纷纷到场,进行采访报道。

  上海市旅游局代表、上海市旅游协会秘书长陈雪羽在致辞中指出:“当前上海现代服务业增长高于经济整体,旅游、酒店等第三产业占上海生产总值的比重达到70%以上。未来上海旅游饭店业,需要抓住‘互联网+’‘旅游+’‘大数据’的新趋势,朝着多元化、智慧化、生态化的方向稳步发展。”全联房地产商会酒店投资商会会长、中国金茂(集团)有限公司总裁张辉代表主办方致辞,他在发言中表示:“全联房地产商会酒店投资商会将一如既往尽心尽力,携手旅游饭店业上下游产业链的各方精英,开创互利共赢的新局面。”

  据悉,由中国饭店杂志社发起创办的中国饭店全球论坛,已经成功举办十六届,逐渐成为向世界展示“中国服务”的优选平台,不仅在于其是产业智慧的高度凝结,而且在于其对产业成就的表彰推崇。组委会副主席、金陵酒店管理有限公司总裁陈雪明代表主办方发布了新闻稿,重点阐述了第十七届中国饭店全球论坛“致敬不凡”的主题。他指出:“在2016年,‘工匠精神’被首次写入《政府工作报告》,成为名副其实的高频词汇。而工匠精神对于整个中国旅游饭店业而言,则是‘中国服务’具历史情怀的彰显和时代气息的体现。”

 

  组委会执行主席、中商集团(亚洲)投资有限公司行政总裁冼锋在答记者问中表示:“迎合‘链接、创新、重塑、情怀’的时代命题,第十七届中国饭店全球论坛将召集线上及线下旅游、金融、酒店、餐饮等前辈大咖与新兴力量,或纵论产业经济、共享前沿资讯,或探寻服务本真,重塑人文情怀。”届时,全国工商联房地产商会、中国旅游研究院以及阿里旅行将在论坛首度发布2017年权威报告。此外,打破往届常规,论坛除了呈现地产开发商与酒店投资领袖的圆桌对话之外,还会上演投资方与管理方“分庭抗礼”的辩论PK。而“引爆社群”“众筹经济”“创意餐饮”“非标住宿”“创客时代”“黑科技”等“网红”议题也将悉数登场展开探讨,开启一轮轮儒智碰撞的头脑风暴。

  与此同时,享有全球旅游饭店业的“奥斯卡”美誉的第十七届中国饭店金马奖已经全面启动报名工作。今年的评选将继续参照“奥斯卡”评审委员会的国际评选惯例,从入围2015-2016年度中国酒店百佳/中国餐饮百佳/产业链百佳合作伙伴(旅游地产、商业地产,制造商、服务商、供应商)、优秀酒店设计机构,以及中国饭店英才榜——年度影响力100人遴选产生。第十七届中国饭店金马奖盛典将于2017年3月22日在广州举行。

  共享生态:浦东论道大旅游产业2017战略趋势

  在中国经济供给侧改革的大时代,2016年中国旅游酒店产业的标杆企业分别通过企业并购、战略合作等方式,实现了资源的深度融合,构建了基于“共享”“共赢”的商业新生态。在2017年即将来临之际,12月17日上午汇聚了锦江、华住、港中旅、雅高、世茂等标杆企业精英领导层的对话与分享,具有鲜明的时代意义。

  2016年,中国酒店集团第一梯队的先锋企业华住酒店集团与雅高酒店集团以相互持股方式达成的深度战略合作,令双方在国内的高端酒店市场占领了制高点。华住酒店集团执行副总裁孙武谈到:“华住与雅高战略合作后,重点深耕高端市场,主推诺富特、美居、美爵、禧玥等四大品牌。其中以美居为例,从今年10月份至今,短短两个月时间,已经新开7家酒店,新签约40余家,预计明年新开20余家酒店。”

  2016年中,港中旅与国旅重组后更名为中国旅游集团,也成为中国旅游产业的里程碑事件。港中旅酒店有限公司常务副总经理黄鹏提到:“今年,港中旅与早前在欧洲市场收购的第三方酒店管理KewGreenHotels共同诞生了‘睿景’酒店品牌混血儿,并在香港湾仔开出第一家旗舰店,为2017年的发展做了重要的战略布局。如今,港中旅已经成为洲际酒店集团在欧洲市场最大的酒店业主方之一,与此同时港中旅通过KewGreenHotels对这些酒店进行自主的经营与管理,这对于中国酒店业来说是一种模式上的创新与尝试。”

  作为欧洲著名酒店集团,雅高酒店集团目前在全球拥有4200家酒店,其中1200家属于直营。今年,第三季度雅高酒店集团同比收入增长1.8%,经营总额增长至15.38亿欧元,呈现出稳健强劲的发展态势。雅高酒店集团大中华区执行董事及发展副总裁李德强谈及:“在多元市场与开放合作的共同推动下,雅高在中国市场的商业模式,由全权委托管理,向特许经营等模式做出新的尝试。2016年,已经与万达集团在尝试以特许经营的方式开展合作。”

  上海世茂集团是“海派”地产商的典型代表,也是最早与国际酒店集团开展合作的地产商之一,2004年开业的上海佘山艾美酒店直到今日,仍然是上海具有独特性的高品质酒店,如今正在建设中的世界海波最低酒店——上海世茂深坑洲际酒店更是备受期待。上海世茂酒店管理有限公司总经理唐鸣谈到:“目前,旗下在运营酒店20余家,同时又10余家酒店正在建设中。世茂一直以来与凯悦、洲际等国际酒店集团有很好的合作,也于近年来,陆续推出了自创品牌‘茂御

  ’‘睿选尚品’等。未来可以凭借从开发、建设,到运营、管理全系统的经验,与国内更多的业主之间开展合作,共同建造更多优质的酒店项目。”

  在过去两年,锦江国际酒店集团完成了对铂涛集团、维也纳酒店集团的收购,践行着“做世界领先的酒店集团”的愿景。上海锦江国际酒店集团副总裁张兴国强调:“强大而稳定的系统建设,是酒店集团高速发展的基石。如今,中国酒店集团在系统上,已经逐渐达到世界领先水平。‘互联网+’时代的到来,对传统服务行业带来弯道超车的机遇。”

  此外,作为亚洲领先的管理软件提供商,用友集团副总裁宋艳果也以跨界的方式参与到论道之中,他指出:“随着‘营改增’深入发展,从企业到个人支付消费的电子发票将全面推广。用友电子发票系统,将助力酒店企业实现服务升级和管理增效。”

  据悉,为了构建“跨界”资源整合的商业生态圈,亚太酒店协会和全联房地产商会高尔夫俱乐部均计划在2017年分别设立上海分会与上海俱乐部,扎根沪上为促进上海及周边地区的酒店业发展与融合做出应有贡献。

  当天中午,主办方还在上海金茂君悦酒店呈现了一场以《上海滩》为主题的浦东飨宴,答谢出席本次活动的精英们。一场浦东飨宴,将中国饭店人的“情怀”彼此传递,为未来更多跨界的合作,奠定了深厚的情感根基。

分享:
18届新发现

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码