资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
新发现沙龙

【祝贺】华宿荟成立庆典圆满落幕!

  2017-01-10 16:55:19   来源:华宿荟

手机阅读

  华宿荟基于行业思考,于2017年1月7日,正式举办“中国酒店展望2017传统与非标创新峰会”,同时举办“华宿荟成立庆典”,正式推出“华宿商学院”、“华宿名人名店推广发展委员会”,更基于华宿荟的媒体属性,以期为中国酒店行业贡献和传播专业力量,与中国酒店和酒店人,携手同行、共创中国酒店业美好未来!

\

\

  【华宿荟成立庆典嘉宾留念】

  峰会及庆典背景:

  中国酒店业经历了40年的迭代更新、中国酒店人也同时经历了40年的风雨兼程,为行业和国家做出了巨大的贡献和成就。如今,伴随中国经济的发展脉络,中国酒店行业俨然已经成熟并形成良好的产业闭环。

  时间进入到2017年,可望可守的酒店业,繁荣中透出觉醒,良性循环势必引起优胜劣汰。中国酒店人更加积极的去思考,如何摆脱传统桎梏,迎接千禧一代的主流客群?如何从传统到创新,从创新到创造?三代酒店人的梦想与情怀,如何坚持和更有价值的落地?非标真的是没有标准吗?……

  华宿荟基于行业思考,于2017年1月7日,正式举办“中国酒店展望2017传统与非标创新峰会”,同时举办“华宿荟成立庆典”,正式推出“华宿商学院”、“华宿名人名店推广发展委员会”,更基于华宿荟的媒体属性,以期为中国酒店行业贡献和传播专业力量,与中国酒店和酒店人,携手同行、共创中国酒店业美好未来!

  【以下为峰会与庆典部分重点内容,华宿荟团队着重整理,感谢各位嘉宾的分享,感谢所有到场的嘉宾!】

  峰会与庆典以一段简短的视频开幕,视频将中国文化体现的淋漓尽致,特别针对中国酒店人而显现的文案,在现场很好的刻在了每一位嘉宾的心中!

  几经变革,40年风云莫测

  大局创变,今朝笃定前行

  专业与素养·情怀和梦想

  名人与名店·弘扬中华魂

  2017传承与创新

  致敬中国酒店人

  携手同行·酒店中国梦

  为中国酒店发声

  峰会与庆典由两位主持人联决主持:

  夏彬彬-亚洲旅游Now Travel Asia中国区首席执行官、泰中旅游酒店友好协会TCTH创始人兼秘书长

  赵金凤-朵朵金花品牌创始人

  在两位主持人的介绍和引领下,华宿荟正式揭牌成立!现场所有与会嘉宾给予了热烈的掌声和祝贺!

  揭牌仪式由华宿荟创办人兼主席黄栋庆先生携3位共同发起人揭牌,他们分别是:

  单 平——皇金管家创始人

  李东杭——米订网CEO

  金文斌——FCY香港梵盛设计创始人

\

  揭牌仪式的成功举行,也意味着华宿荟正式挂牌成立,中国酒店业又多了一个发心做实事的行业全新服务机构,中国酒店人的梦想和情怀,将更快更有价值的落地!

\

  紧接着,华宿荟创办人兼主席黄栋庆先生宣布华宿荟成立庆典开幕,同时宣布华宿商学院及华宿名人名店推广发展委员会正式成立!

\

  峰会与庆典致辞嘉宾

  杜觉祥——浙江省饭店业协会副会长

  杜觉祥先生从国家政策和旅游行业动态谈起,阐述了中国旅游住宿业的前世今生,并明确提出中国酒店业需要更多的行业创新和改革,对华宿荟的成立寄予厚望,并对中国旅游住宿业抱有积极乐观的信心和美好愿景!感谢杜觉祥副会长的精彩致辞!

\

  单平——皇金管家创始人

  演讲主题:酒店人培训与饭店名人的作用

  随后,峰会论坛进入嘉宾演讲和分享阶段,作为最早一批着手中国酒店行业的酒店人,单平老师为大会发表了主题为“酒店人培训与饭店名人的作用”的精彩演讲!单平老师同时将出任华宿商学院院长,为中国酒店教育事业继续做出更大的贡献!

  通过回首过往和近期酒店行业态势,单平老师集中总结了中国酒店行业的培训现状及培训难题,同时强调中国酒店业一定要从传统中走出来,去创新和迎接更加美好的互联网+时代。单平老师对于打造华宿商学院抱有强烈的信心,相信通过优越的师资力量和发自心底的酒店情怀,中国酒店行业教育和名人名店的发展态势,将更加乐观和美好!

  感谢单平老师的课题演讲,作为前辈酒店人,我们对单平老师的专业素养和精神,表达诚挚的谢意!

\

  黄俭——深航国际酒店管理集团总经理

  演讲主题:国内酒店的变化和发现

  黄俭先生从大局出发,结合自己30年的从业经验,总结了中国酒店业30余年的心路历程。他认为,中国酒店行业经过多年的沉淀,更加的自信和从容,中国文化也更应该在中国酒店内很好的体现出来,这基于“杰出和优秀的有志者”的辛勤付出,“中国的复兴和中国梦”之大梦想、“中华文明和道路的自信”的文化底蕴。

  同时,黄俭先生对于传统和创新,作出了自我解读。长江后浪推前浪,前浪躺在沙滩上……他认为,中国酒店人一代强过一代,青出于蓝而胜于蓝。创新将是年青一代的最大特色,中国传统文化如何在酒店内更多元化的、为千禧一代和好的展现出来,将是重中之重。

  从行业态势出发,黄俭先生总结出极具代表性的专业观点,以大趋势和小趋势管中窥豹,为会议主题提供了四两拨千斤的观点立场!他说:将传统文化运用的到酒店是大趋势,而如何在酒店内将传统文化更好的展现,从而赢得更多的客群青睐便是创新,这是小趋势。从以前的酒店提供“全服务”是大趋势,到如今的酒店提供个性化的、有针对性的有限服务,是大趋势中的小趋势。同时,单体酒店将迎来更多的转变,连锁不再是酒店追求的大趋势。

  对于华宿荟着重要打造的名人名店,黄俭先生也表达了自己的观点!名人名店应该出于“国际国内”知名酒店、“百年老店”、符合个性化需求或同时不影响主流“价值观”的知名酒店……

  关于价值观

  最后,黄俭先生更分享了自我心路认知,与大家共勉,获得了在场嘉宾的一致好评!请看下图:

  (以上为借鉴罗胖在“时间的朋友”跨年演讲中的话语)

\

  金文斌——FCY香港梵盛设计创始人

  演讲主题:主题设计与饭店名店的启示

  金文斌老师以两个原创案例,针对酒店设计与饭店名店之间的关系,为与会嘉宾进行了非常精彩到位的解读。他认为,基于传统文化而打造出的设计语言,呈现给客户并能让客户接受和喜爱,便能形成完美的酒店品牌,最终为酒店收益助力加分!酒店品牌与传统文化是可以相辅相成、完美融合的,将来的饭店名店一定与文化有关,没有文化底蕴的酒店、或者没有对传统文化进行再设计、再加工,并不能形成好的酒店品牌。机遇传统文化的设计,才是创新之道,是酒店品牌、饭店名店需要坚持的一条发展路线。

  金文斌老师对酒店设计、酒店美学的精准诠释,令与会嘉宾叹为观止,所呈现的案例赏心悦目,是不可多得的教材!感谢金老师的演讲!

  【 以下内容为1月7日华宿荟成立庆典整日议程 】

  华宿荟创办人兼主席黄栋庆先生宣布华宿荟正式成立并发言!

\

  ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

  致辞嘉宾:浙江省饭店业协会副会长——杜觉祥

\

  ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

  峰会与庆典分别以8个主题的演讲和圆桌座谈,对中国酒店业进行了整体的阐述和全面的展望。这8个主题分别是:

\

  1、酒店人培训与饭店名人的作用

  演讲嘉宾:单平——皇金管家创始人

\

  2、国内酒店的变化和发现

  演讲嘉宾:黄俭——深航国际酒店管理集团总经理

\

  3、主题设计与饭店名店的作用

  演讲嘉宾:金文斌——FCY香港梵盛设计创始人

\

  4、(圆桌座谈)酒店文化主题特色的营造

  主持:单平——皇金管家创始人

  嘉宾:

  廖军标-自在平江野奢度假酒店董事长

  张文成-漳州卡达凯斯美伦山庄总经理

  陈 晔-常熟阅山轩酒店董事长

  潘章凯-东方客栈酒店管理公司董事长

  刘 斌-江苏辰茂新世纪大酒店执行总经理

\

  5、创新住宿的中国模式

  演讲嘉宾:刘少军-皇家驿栈董事长

\

  6、如何经营主题和精品酒店

  主持: 刘少军-北京皇家驿栈董事长

  嘉宾: 扎巴格丹-阿若康巴系列精品酒店创始人

  张大昆-上海诚瑞酒店管理首席执行官

  康人俊-中国精品酒店设计联盟总经理

  赵彩虹-四川成都天府阳光酒店总经理

  张金凤-河北衡水碧水湾大酒店总经

\

7、全网时代的酒店经营

  主持:李东杭-米订网首席执行官

  嘉宾:汪 毅-临海双鸽国际大酒店总经理

  张德欣-中关村智慧旅游创新协会会长

  顾晓春-苏州南园宾馆总经理

  单国伟-东阳龙景雷迪森庄园总经理

  赵 南-杭州米南酒店咨询管理首席执行官

\

  8、非标住宿的标准化和个性化

  主持:杨诗兵-原乡度假品牌创始人

  嘉宾:殷文欢-寒舍(国际)度假酒店集团董事长

  傅 鹏-云山美地创始人

  王 俊-阳光纳里董事长

  包 剑-SLH全球奢华精品酒店中国区域经理

  孙高锋-苏州墨客园首席执行官

  华宿荟成立庆典,近百位与会嘉宾及代表的热情为阴雨绵绵的江南-苏州增添了许多温暖!

  经过一整天的紧凑的议程,峰会与庆典圆满落幕!

  以上8个主题演讲和座谈,为在座的与会嘉宾带来了非常多的干货,嘉宾的分享让本届峰会得以圆满收官,也让我们看到了一个全新服务平台华宿荟的到来,给中国酒店、酒店人带来更多的更有价值的交流和服务。

  相信因为中国酒店人的梦想和坚持,中国酒店业将更加辉煌、强大,中国传统文化势必在中国酒店内得以传承和发扬光大!

  感谢所有来宾、感谢所有支持和见证华宿荟成立的官方机构、媒体资源、酒店和酒店业主,华宿荟将不忘初心、不辱使命,为中国酒店业贡献力量,添砖加瓦!

\

\

 

分享:
还原2016 解构2017:迈点网年度特别策划专题

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码