资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
博华展

中国平安快速应对西藏特大交通事故

  2014-08-12 16:14:27   来源:新北青网

手机阅读

  针对本次特大交通事故,作为中国平安唯一的驻藏机构,平安产险西藏分公司连夜成立应急小组,积极配合当地政府开展应急工作。

  8月9日16时西藏自治区拉萨市尼木县境内,一辆大巴车与一辆越野车和皮卡车碰撞,大巴车坠入悬崖,目前已造成44人死亡,11人受伤。获悉相关消息后,中国平安及旗下寿产险、寿险、养老险连夜启动重大突发事件应急预案,总部及西藏、重庆、安徽、四川等分公司连夜开展客户排查工作,并第一时间推出相应的理赔应急举措。截至8月11日16时,共排查有效出险客户19名,其中寿险客户7名、产险意外险客户8名、养老险旅意险客户4名,部分出险客户的预赔付工作已准备就绪。

  针对本次特大交通事故,作为中国平安唯一的驻藏机构,平安产险西藏分公司连夜成立应急小组,积极配合当地政府及监管统一部署开展应急工作,召开事故伤亡排查会议,组织人员连夜开展排查。同时产险西藏分公司积极与平安寿险、养老险开展协同应对机制,共享客户名单及后台排查结果,向所有平安客户开放应急理赔服务。

  事件发生当晚,平安人寿紧急成立应急小组,推出无保单理赔服务、取消定点医院限制、简化意外身故理赔申请手续等10项理赔应急处理举措,并安排相关分公司理赔、查勘人员与客户及家属进一步接触;平安产险开通突发事件绿色通道,推出赔款预付、医疗费用垫付、简化意外身故理赔申请手续等10项应急服务举措;平安养老险推出无保单受理、简化身份证明要求、简化意外身故理赔申请手续等5项应急服务举措,最大程度为本次事故中的出险客户及家属提供便捷的保险服务。

  据悉,目前部分出险客户的预赔付准备工作已经就绪,一旦确定伤亡信息,在获取完整受益人资料,并与受益人签署先期给付协议后,可立即进行预赔付。

  中国平安表示,将继续协各方调资源做好西藏特大交通事故的善后理赔工作,24小时接受救援、医疗咨询、报案等服务,全力协助当地政府处理相关事宜,同时力争第一时间为客户理赔,用专业、高效的工作兑现平安的服务承诺。

  附一,平安寿险“8.9西藏旅游大巴撞车事故理赔应急处理十大举措”

  附二,平安产险“8.9西藏旅游大巴撞车事故” 十项应急服务举措:

  (一)主动理赔服务:主动向客户提供代填理赔申请书、上门送赔款等服务;

  (二)无须提供事故证明资料:突发事件赔案不需要上传证明材料;

  (三)开通突发事件绿色通道:及时启动理赔应急机制,开启理赔绿色通道,开展理赔主动服务工作;

  (四)赔款预付,快速到账:对已确定部分损失进行主动预赔,可以免预赔申请书;特别重大案件结案后,主动上门送赔款;

  (五)医疗费用垫付:在客户保单医疗责任内垫付医疗费用

  (六)取消定点医院限制服务:因本次事故出险需紧急救治的客户,公司不再限制其就诊医院范围。

  (七)取消自付药品及诊疗项目限制:在此次事故中遇险客户医疗救治取消其自理诊疗项目及自理药品的赔付限制。

  (八)简化意外身故理赔申请手续:客户因本次事故导致意外身故,经政府相关部门确定死亡并在死亡名单中正式公布的客户,可以死亡名单申请身故理赔;死亡证明、火化证明、户口注销证明等相关资料可后续补充提供。

  (九)简化伤残申请手续:客户因事故直接导致的意外伤害事故,经医院明确诊断,已符合合同约定的意外残疾给付条件的,可不再另行鉴定。

  (十)无保单理赔服务:遇险客户,经核实如果申请人提供的保单基本信息与保险公司信息库相吻合,可进行无保单受理。

  附三,平安养老险“8.9西藏旅游大巴撞车事故”五项应急服务举措:

  1、开通理赔快速服务通道:及时启动理赔应急机制,开通理赔绿色通道,各环节优先进行重大突发事件理赔服务。

  2、无保单受理:对因事故造成的有效保单灭失或损毁的,经核实如果申请人提供的保单基本信息与保险公司信息库相吻合,可进行无保单受理。

  3、简化身份证明要求:对被保险人或受益人的身份证明因事故中灭失或损毁的,或者对按合同约定申请给付时需要提供死亡证明、火化证明和户口注销证明的被保险人死亡案件,可由相关部门出具具有相同效力的证明或根据具体情况简化所需证明。

  4、取消定点医院限制:对于本次事故中出险的被保险人,救援期间医疗救治取消定点医院限制。

  5、简化意外身故理赔申请手续:客户因本次事故导致意外身故,经政府相关部门确定死亡并在死亡名单中正式公布的客户,可以死亡名单申请身故理赔;死亡证明、火化证明、户口注销证明等相关资料可后续补充提供。


 

分享:
沃阁活动

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码