资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

春节假期全国53城卖房3582套 同比上涨25.7%

  2015-02-27 13:54:20   来源:三亚搜房网

手机阅读

  受节前降息、降准等带来的积极预期影响, 今年春节期间楼市成交总量较于去年同期有所上涨。

  受去库存压力影响, 全国各地的售楼处春节不打烊。 房天下数据监控中心统计结果显示, 春节假期全国重点监测的53个城市商品房总成交套数为3582套, 成交面积为36.24万平方米, 这两数字较之去年的春节期间均有所上涨, 涨幅分别为25.7%、39.1%。

  成交量同比涨幅明显

  受节前降息、降准等带来的积极预期影响, 今年春节期间楼市成交总量较于去年同期有所上涨。据房天下数据监控中心统计, 全国重点监测的53个城市的商品房总成交量为3528套 ,较之去年的2806套,同比增长了25.7%;成交面积为36.24万平米,较之去年的26.06万平米,同比增长了39.1%。

  在整体成交平淡的背景下,各城市成交情况仍存在冷热不均的局面,既有个别城市成交量在低位徘徊,也有部分城市商品房成交量达百余套, 成交面积超过1万平。 就平均来看,重点监测的53个城市的商品房平均成交量为67套, 这一数字对比去年同期, 每个城市多售出了2套。

  热门二线城市成交活跃

  分城市来看,以直辖市与省会城市为代表的34个重点监测城市中,一线城市房地产市场波澜不惊,除北京尚未公布数据外,上海、广州、深圳分别成交33套、37套、4套; 二线的城市成交数据表现尤为活跃,成都、武汉、西安、合肥、长沙、沈阳、贵阳等省会城市春节假期成交量均在50套以上。 其中西安的成交量最大,总的为353套, 成交面积为3.86万平米; 三亚、 合肥等城市成交量较为突出。

  部分城市春节楼市成交数据

  少数城市“淡市更淡”, 成交量几乎都“冬眠”了。长春、石家庄、珠海等城市成交套数均为个位数。昆明虽然有20套商品房成交量, 但同比下降的幅度最大,成交量同比下降-95.22%,成交面积同比下降-93.12%。

  以三线城市为主的其余城市与重点监测城市成交数据表现并无明显差异,在整体休眠的状态下也呈现多寡不均的情况。徐州、包头、佛山、 淮安等部分三线城市成交套数超过了50套。其中淮安成交最多,成交量达373套位居所有监控城市之首,成交面积突破了4万平方米。而襄阳、舟山、 湖州等个别城市成交量则在10套以下。

  中国指数研究院观点认为,进入春节假期,楼市受此影响整体冷却,代表城市成交量大幅跳水。尽管如此,以不动产登记为代表的长效调控机制建设工作仍在有序推进。 长期来看,此举对于维护不动产交易安全、提高不动产交易效率、保护不动产权利人的权益有着深远的意义。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码