资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
博华展

“嬉冰雪泡温泉 到辽宁过大年”冬季旅游活动在抚顺新宾盛大启幕

  2016-12-16 17:14:33   来源:千龙网

手机阅读

  12月10日,由辽宁省旅游发展委员会、抚顺市人民政府主办,抚顺市旅游委、新宾满族自治县人民政府共同承办的“2016-2017嬉冰雪 泡温泉 到辽宁 过大年”冬季旅游主题活动,在新宾满族自治县永陵镇的赫图阿拉村隆重启幕,省旅游发展委员会副主任王晓江、抚顺市人民政府副市长于扬福等领导出席启动仪式并致辞。

  12月10日,由辽宁省旅游发展委员会、抚顺市人民政府主办,抚顺市旅游委、新宾满族自治县人民政府共同承办的“2016-2017嬉冰雪 泡温泉 到辽宁 过大年”冬季旅游主题活动,在新宾满族自治县永陵镇的赫图阿拉村隆重启幕,省旅游发展委员会副主任王晓江、抚顺市人民政府副市长于扬福等领导出席启动仪式并致辞。抚顺市委、抚顺市人大、抚顺市政协、省旅游发展委员会相关处室及抚顺市旅游名城成员单位、新宾满族自治县、全省各市的旅游委(局)、旅行社及省内旅游业同仁,国家、省、市主流新闻媒体等单位代表参加活动。

\

  “2016-2017嬉冰雪 泡温泉 到辽宁 过大年”冬季旅游主题活动是国家旅游局提出“美丽中国--冰雪之旅”的重要组成部分,也是辽宁提出打造全季旅游的重要内容。由此而拉开辽宁冬季旅游的序幕,会呈现给广大游客不同特色、不同体验、不同感觉的活动和产品。同时,12月24日在鞍山将开启2017中国·鞍山首届激光冰雪旅游节和在盘锦开启中国·盘锦第二届冬季稻草艺术节活动,1月在锦州、营口、铁岭等地将推出冰雪温泉节和灯会特色活动。全省14个将推出各具地方特色冬季旅游节庆活动170余项,冬季旅游精品线路70余条,如大连的观冰雪、泡温泉、赶大集线路,鞍山的钢与泥-刚柔相济神奇两日游线路,丹东的鸭绿江边境温泉滑雪等特色旅游线路;优惠活动60余项,如抚顺三块石、青龙寺冬季推出半价活动,辽阳核伙沟森林公园冬季免票,盘锦红海湿地温泉主题乐园等景区在冬季推出优惠措施,全面引爆辽宁冬季旅游热潮。

\

\

  近几年,抚顺新宾满族农庄过大年活动已经形成了自己的特色品牌,到辽宁、到抚顺新宾体验满族民俗,了解满族历史文化,品味满族传统美食,参与满族传统生活,过一个别样“中国年”的游客急剧上升,抚顺冬季满族特色旅游已经成为辽宁冬季旅游主打品牌。活动启幕当天,就有4万余游客参与体验,火爆场面超过往年。此次抚顺满族农庄过大年活动将持续两个月,活动包括:1、满族歌舞表演、婚俗表演、敬酒表演;2、满族民间游戏比赛:满族咕噜圈、射箭、欻嘎拉哈、剪纸比赛;3、农民文创产品+三宫(北京故宫、沈阳故宫、赫图阿拉城)文创产品展销;4、体验满族年文化:到满族裁缝铺学习绣满族荷包,到满族饽饽铺学做粘豆包、苏子叶等,到手工坊学编花筐、鱼篓,到木匠铺学做根雕,到雪屋里学做冰灯;在活动现场免费品尝满族饽饽、杀猪菜等;5、满族特色年货大集,2016“新宾礼物”旅游商品大赛部分作品展销。6、书画家现场书画创作;7、满族冰上游戏、马车、雪爬犁体验;8、参观赫图阿拉城(活动当天免费向全国游客开放)、猴石森林公园。

\

  本届辽宁省冬季旅游启动仪式再次选择在新宾赫图阿拉村举行,既是对新宾多年来开展乡村旅游工作的一种肯定、一种激励、更是一种信任,也是辽宁冬季旅游与文化体验融合发展的积极尝试,通过提出打造抚顺新宾在内的一大批冬季旅游品牌,力争将辽宁打造为一个既有民俗文化内涵又有冰雪生态特色的冬季旅游目的地。

分享:
沃阁活动

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码