资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
新发现沙龙

轻养生活酒店,探寻旅居美学

  2017-01-11 16:16:23   来源:无忧旅游

手机阅读

  在高端酒店频频跨国收购,连锁及短租形态快速蔓延的今天,酒店行业竞争愈发激烈。血雨腥风也好,暗流涌动也罢,争夺的目标只有一个——消费者。

  在高端酒店频频跨国收购,连锁及短租形态快速蔓延的今天,酒店行业竞争愈发激烈。血雨腥风也好,暗流涌动也罢,争夺的目标只有一个——消费者。

  过去这些年,酒店客源基本呈现两极分化的形态:高端商务旅客选择设施豪华的高星级酒店,自助游客和公务白领青睐物美价廉的经济型酒店。夹在中间的各类星级酒店、主题酒店,由于其硬件设施、服务水准和高端酒店不具可比性,在成本控制、营销渠道和房价等方面又无法与经济型酒店相抗衡,所以客源流失严重,入住率不忍直视。

  但是,随着社会经济的发展,人们的消费观也在悄然发生转变,酒店不再是精英文化的符号,普罗大众“说走就走的旅行”正在逐步实现;过去普遍的实用观也开始向审美主义延伸——标准化、快餐式的酒店已不能满足人们的住宿需求,光可鉴人的大理石地面、法式餐厅的鱼子酱、英国皇室礼仪的侍应生……也逐渐褪去了神秘的光环,个性化消费的追求渐成主流,酒店的建筑形态、装修特色等硬件不是比拼的重点,而是如何提升住客体验,怎么改变人们旅途的栖息方式。

  容锦故事,让旅途生活轻闲起来

  基于这种消费趋势,一个代表着全新消费者需求,以别具一格的面貌呈现的“生活方式”酒店应运而生,借助跨界资源整合和传播策略,容锦酒店以生活创意型酒店的姿态出现在中国酒店行业,用独创的品牌模式成为引领生活方式的潮流典范。“容锦故事”的推出,是体验经济的有力印证,也是一次艺术商业化的创新。

\

  如果你想让旅途的栖息方式有所改变,不妨选择容锦酒店作为你在异地城市的落脚点,“容锦故事”像是旅途中的一股清流,在你拉起行李箱的那一刻,便随着你的旅程徐徐展开。

  “容锦故事”听上去像是一个传奇,吸引全国各地的商旅人士千里迢迢而来,哪怕只是短暂停留一夜,也会留下深刻印象。在认同“轻养生活”情调的住客眼里,入住容锦酒店就是一次修养身心的行为艺术。

  精品主题酒店+怀旧音乐餐吧、私人影院、社交体验、养生睡眠,所有这些元素的集合,就是容锦店倡导“轻闲生活”的秘笈,在这里,每一种附加值都能构成一个故事主题,等待远道而来的旅人一起完成,或热烈奔放,或浅吟低唱,一切随你喜欢。“未来3年,容锦酒店计划完成开店100家的目标”容锦品牌CEO王大成表示,容锦故事也将在一个又一个灯火通明的城市上演。

  跨界融合,做有故事的轻养生活酒店

  新生代主力消费者不再一味追求低价,而是更加注重产品品质和服务体验,这种趋势对住宿业多元化发展提供了难得的机遇。如何实现“多元化”?只有实现生态闭环,提供一站式服务,才能满足消费者的所有需求。在这场跑马圈地的残酷角逐中,显然,打造一个个性化品牌,是赢得酒店市场突围赛的关键之举。成功的品牌,必须在承载功能的同时赋予其故事,功能可以将资源跨界融合,故事则肩负着无界传播的使命。

  于是,容锦整合丰富的跨界资源,让品牌与个性极致绽放:变幻莫测的酒吧灯光,美味可口的餐食佳肴,精致丰富的下午茶,以及音乐餐吧里弹着SOLO的艺人……它(他)们的存在,让酒店生活不再枯燥无味、千篇一律;容锦也因此成了各种小资情调的“大熔炉”。热闹或安静,总有一款适合你,让你忘却生活的疲惫,使身心得以修养。

\

  个性化消费时代,酒店不再只是提供一张舒适的床,还要思考怎么通过个性化甚至做到极致的产品和服务,和消费者产生情感共鸣,进而增加“用户粘性”。在满足旅居基本需求的前提下,容锦酒店打造“容锦故事”,让产品多一点情怀,丰富旅居人士的精神生活,让旅居这件事变得更好玩有趣一点儿,这便是容锦酒店的破局秘术。

\

  曲会终,人会散,但故事永远讲不完。只要你来,给你一把钥匙,打开一扇门,你会发现,一个故事正热闹,下一个故事又要登场。

分享:
还原2016 解构2017:迈点网年度特别策划专题

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码