资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
新发现沙龙

一场社区春晚告诉你:城市无法给你的,乡村可以

  2017-01-11 17:32:03   来源:华豫新闻网

手机阅读

  《2016职场人生活状态调查报告》显示城市化迅速发展,随之而来的却是压力、浮躁,有近40.4%的人希望远离喧嚣,避开拥挤,向往着从城市搬到乡村,呼吸自然的空气,寻找内心的声音。

  《2016职场人生活状态调查报告》显示城市化迅速发展,随之而来的却是压力、浮躁,有近40.4%的人希望远离喧嚣,避开拥挤,向往着从城市搬到乡村,呼吸自然的空气,寻找内心的声音。而紧邻海坨山谷的奥伦达部落原乡正是这样一个理想的去处,这里山明水秀,人们作画插花,因共同的梦想而走到一起,2017年1月7日,一场原乡人自编自导自演的“春晚”诚意上演。

\

  一场从心而发的晚会

  奥伦达部落原乡春晚可以算得上是原乡一年一度的盛事了,乡民们“各显其能”,呈现出了一场场看点十足的表演。今年的原乡春晚以“心系原乡 温情陪伴”为主题,虽然大多数乡民们都不是专业的舞者和演员,但是这群热爱生活的人却总能用自己的方式,演绎着自己的精彩人生,感染着周围的人。

\

\

  此次原乡春晚汇集了合唱、弹唱、舞蹈、话剧、京剧等多种表演形式,仅舞蹈类节目就囊括了芭蕾舞、藏族舞、异域舞、Salsa舞等多种风格。很多表演者虽已不再年轻,但却依然体态优美、神情雅致,带来了高水准的表演。夫妻档、母女档的家庭搭配也随处可见。话剧社在著名演员徐松子老师的带领下,呈现了一场精彩绝伦的演出,令现场观众拍案叫绝。更值得一提的是,奥伦达部落合唱团还进行了爱心捐赠,温暖了落雪的冬日。

\

\

\

  逆城市化热潮的归处

  奥伦达部落原乡的业主平时都是城市精英:企业家、主持人、律师……数不胜数,为了这台春晚排练,哪怕从市区驱车一个多小时也归心似箭。虽然辛苦,但是他们说,心里都是幸福的。不仅是因为原乡的好山好水,更是因为幸福的精神寄托——这里没有董事长、没有CEO,只有花友、球友、歌友!

\

  其实现代都市人的不幸福,往往来自精神生活的空虚。而奥伦达部落就致力于建立良好的社区和健康的社群关系。你会看到,在奥伦达部落原乡,所有别墅居住都没有围墙,夜不闭户也很正常,更重要的是奥伦达部落有100多个类似合唱、舞蹈、足球、油画、红酒、诗社、话剧等聚落社群,原乡人因共同的爱好常交流聚会,重新建立起自己的价值感,心态阳光开放,几乎每个人都能找到自己的兴趣和活动部落。在这里,一切回归自然、回归自在,原乡人不仅找到和他人相处的方式,更找到和自己相处的的模式。

\

  不断被复制的幸福基因

  基于奥伦达部落独有的幸福系统和“同话,同好,同创,同享、同在”的五同模式,奥伦达部落的幸福基因正在不断扩大和被复制。

  在大家的共同努力下,梦想聚落逐渐取得了更多成果,放大了每个乡民的幸福梦想。于是,我们看到了以著名表演艺术家徐松子老师为核心的话剧社将世界名著《复活》以话剧的形式带上了保利剧院的大舞台,曾经的律师、教授、医生身着华丽服装,在聚光灯下扮演他们心中的角色;在著名指挥家李同国指挥下的原乡合唱团在山谷里歌声回响、在自家的院子里乐音飘扬;在太极舞台上穿越古今的大型舞蹈,华服瑰丽的原野舞蹈团;在剧场里扮演王子与白天鹅的白桦林聚落成员。

\

\

\

  2016年10月29日,梦想再度升级:花友汇和油画苑两个充满情怀和故事的梦想小馆在西镇商业街隆重开业,向世人展现了奥伦达部落原乡乡民的幸福梦想生活状态。怀揣更大梦想的聚落成员们已经不仅仅满足于各类活动的呈现,他们还希望把聚落文化和聚落精神转化成同创产品,把社区文化和生活方式带入到产品中来,通过产品把幸福和梦想传递给更多人。 “同创”不仅激发了业主、会员的创造力,为社区提供生产力和产品,也通过“同享”把业主、会员更紧密地联系在一起,为社区带来更良性、持久的运营。

\

  而未来,奥伦达部落不仅在原乡落地生根,更在加速扩张复制,以五同社区和幸福生活运营商的战略定位,稳健持续的延伸到郑州、深圳、上海等城市,将奥伦达部落多元化的产业集群发展壮大。奥伦达部落致力于让都市中的你远离喧嚣和尘埃,找回充实而丰盈的精神世界。

  让你的内心愉悦起舞,从皑皑白雪到山花烂漫,从灿烂千阳到星光万丈。

分享:
还原2016 解构2017:迈点网年度特别策划专题

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码