资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

责任先行-首都航空获评中国公益节“2016年度责任品牌奖”

  2017-01-11 17:59:48   来源:美通社

手机阅读

  北京2017年1月11日电 /美通社/ -- 2017年1月10日,第六届中国公益节颁奖盛典在北京拉开帷幕。

  北京2017年1月11日电 /美通社/ -- 2017年1月10日,第六届中国公益节颁奖盛典在北京拉开帷幕。首都航空以其卓越的品牌影响力和积极承担社会责任的良好企业形象,获评“2016年度责任品牌奖”。中国公益节设立于2011年,由中国网、中新网、环球网等国内外众多知名媒体联合发起,是中国公益慈善领域最具影响力的年度盛事。

\

  责任先行-首都航空获评中国公益节“2016年度责任品牌奖”

\

  责任先行-首都航空获评中国公益节“2016年度责任品牌奖”

  发现美丽 探索世界

  作为百亿规模企业,首都航空以实际行动践行企业社会责任,坚持“安全第一”的经营理念不改,从美丽城市出发,带领旅客探索精彩世界,不断拓宽版图,开辟航线,环抱世界,并积极推动实现首都航空打造公益旅行的梦想。

  2016年12月,为了能够满足民间非营利教育慈善机构北京光爱学校寄宿孩子们探索世界的愿望,首都航空特意携手Pual Frank精心为孩子们准备了为期3天的“光爱行动”海南公益行活动,让他们圆梦蓝天。

  在飞去海南的过程中,首都航空特别安排孩子们乘坐首都航空大嘴猴号主题飞机,给孩子们创造轻松快乐的卡通氛围,增强他们的首飞体验。行程中,首都航空还带领孩子们参观了首都航空模拟机训练基地、游览海南博物馆、海南热带野生动植物园,让孩子们体会到来自企业、社会的关爱,通过开拓眼界,充实他们的生活经历。

  保卫蓝天,绿色航空

  另一方面,首都航空作为北京本土航空公司,积极贯彻北京市政府的战略方针,响应北京市政府“绿色出行,低碳环保”的号召,聚焦文明出行与绿色环保主题,在公司中推行绿色航空的环保理念。在公司运营中,通过优化并缩短航路,改装鲨鳍小翼,引进高效低耗的机型,降低燃油消耗及污染,承担节能减排、保护环境的社会责任,保卫蓝色天空。

  自2015年年初,首都航空就已着手成立工作组,推进能源管理体系的建设,落实北京市政府关于能源管理体系建设的各项政策。公司通过制定能源方针、能源管理工作小组对公司耗能因素进行科学有效的分析,制定目标指针,在各部门的共同协作下以最短时间通过能源管理体系建设的审核工作,并于2016年4月顺利获得能源管理体系认证证书。

  社会公益,责无旁贷

  在首都航空各外站基地,也时常组织各种公益活动,例如前日首都航空三亚乘务中队曾组织爱心义卖且将所得善款捐赠给三亚“光明链接”中心;2016年7月,丽江属地组织捐赠物资,慰问丽江古城区七河镇忠义小学学生;西安乘务队组织慰问西安市区环保工作者等等。

  未来,首都航空将更加体系化地开展企业社会责任及公益工作,通过支持成熟的公益平台或建立首都航空公益基金平台,将社会责任与公益战略可持续化地推进、履行下去,为社会做点事,为他人做点事。

分享:
瑞士洛桑认证高级研修课程

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码