资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

2017鸡年新春,本溪水洞上演“冬日倾城”

  2017-01-12 15:21:09   来源:南方旅游网

手机阅读

  备受外界瞩目的辽宁省本溪水洞风景区,现在已经成为了东北旅游业界的一颗冉冉升起的“明星”。这一开辟于上个世纪八十年代的风景区,在2016年成功启动企业转制之后,呈现出积极的发展态势。

  备受外界瞩目的辽宁省本溪水洞风景区,现在已经成为了东北旅游业界的一颗冉冉升起的“明星”。这一开辟于上个世纪八十年代的风景区,在2016年成功启动企业转制之后,呈现出积极的发展态势。在2016年的营销中,本溪水洞风景区以精彩的创意,屡屡带给人们惊喜,各种大型主题旅游活动和营销活动不断,使古老的水洞焕发出全新的生机。时逢农历丁酉鸡年将至,各界又关注着本溪水洞风景区将给东北旅游界带来什么样的启发。

  本溪水洞风景区,经过多年的运营,已经逐渐成为辽东地区最为重要的旅游景区之一。首先,其独步辽东地区的大型石灰岩充水溶洞这一优质资源,即便在整个东北地区看来,都几乎称得上是绝无仅有的。2016年,凭借独特的地质风貌和惊人的美景,本溪水洞风景区成功跻身于“中国十大名洞”之列。而在此之前,“本溪水洞”也曾名列各种单位主持评选的“六大名洞”、“八大名洞”等荣誉系列之中。而无论如何,“本溪水洞”都是东北地区唯一入选的洞穴类旅游风景区,可见其在整个东北地区同类旅游景区中的不可替代性。

\

  其次,本溪水洞的企业化转制,也让本溪水洞风景区无意之中,成为了整个东北地区旅游界都在关注的一个典型案例。作为国家AAAAA级景区,如何最为科学、有效地保护好“本溪水洞”这一东北独特的自然风景资源,如何科学地开发和利用这一风景资源背后的经济效益,如何利用旅游,带动周边经济的发展,真正做到惠及民生,都成为摆在风景区管理层面前的问题。企业转制之后,本溪水洞风景区挂牌成立本溪水洞集团有限公司,利用企业管理的思维和方式,用最为科学严谨的态度,逐步带领风景区走出了一条市场化、科学化,同时真正保障环保及民生事业的新路。从这一点上看来,本溪水洞风景区在经营上的一举一动,都对整个辽东地区,乃至整个东北地区的旅游经济发展,起到了积极的启示作用。

\

  再次,本溪水洞风景区在经营思路上的逐步转变,正在不仅仅使风景区受益,更进一步带动了周边餐饮、住宿、城市观光等事业的同步发展。本溪水洞集团有限公司曾明确表示,未来将会把对本溪水洞风景区的经营,从单纯的“旅游思维”,向进一步的“旅游+度假”的思维进行逐步转变,充分利用好本溪满族自治县周边空气清新、山峦叠翠、植被丰富、自然环境优美的特色,以本溪水洞风景区为核心,带动周边的“度假事业”逐步崛起,从而以“一个中心开花,周边经济受益”的思路,真正服务于本溪地区的经济增长。甚至,为全东北地区以旅游度假为核心,开拓一条经济增长的思路,做出自己的贡献。

\

  据了解,具体到2017年新春,本溪水洞风景区将进一步延续2016年相当成功的“精品四季旅游”思路,突出本溪水洞的“冬日风情”,即通过“水雾锁湖”、“洞内如春”、“湖畔雾凇”等绝无仅有的“绝景”,突出“辽东必到,关外一绝”的“绝”字,开展全新创意的旅游营销活动,带动整个新春季,争取取得优秀业绩。而接下来的2017年中,“精品四季旅游”的概念,也将进一步融入到本溪水洞风景区的整体经营之中,形成独属于水洞的传统运营体系。

分享:
瑞士洛桑认证高级研修课程

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码