资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
途说

2017首周开盘“有点儿冷” 推盘65个环降40.4%

  2017-01-12 16:06:53   来源:房天下

手机阅读

  据房天下数据中心统计显示,上周(1.02-1.08)重点监测的33城中,共计65个项目入市,其中一线城市共计推盘量为12个,与前一周相比减少4个。

  推盘量:一、二线城市推盘量均下降

  据房天下数据中心统计显示,上周(1.02-1.08)重点监测的33城中,共计65个项目入市,其中一线城市共计推盘量为12个,与前一周相比减少4个。上海的推盘量最多,共计4盘入市,纯新盘和老盘均为2个;广州共计3盘入市,包括1个纯新盘;北京3个盘入市,均为顺销,其中,包括1个纯新盘;深圳2个纯新盘入市。

  二线城市共53个项目入市,推盘量环比前一周减少40个,环比下降43.0%,老盘推新项目仍占较大比重,纯新盘为16个。从整体上看,各城市的推盘量均有不同程度的减少,郑州、武汉的推盘量相对较多。其中,郑州共计6个项目入市,均为老盘加推;武汉共计5盘入市,纯新盘为2个;南昌共计4盘入市,纯新盘和老盘均为2个;热点二线城市杭州、济南、福州、成都、长沙、青岛均为2盘入市;而南京、无锡、苏州、重庆仅1个项目开盘;常州、宁波、石家庄、惠州、昆山5个城市均零入市。

\

  产品类型:纯新盘占比已扩大至36% 刚需为主流

  据房天下数据中心显示,上周(1.02-1.08)重点监测的33个城市中,共计65个项目入市,老推新项目仍占较大比重。从产品类型来看,刚需+改善类项目占比86%,纯改善类项目占比8%,投资类项目占比6%。从去化情况来看,整体去化并不理想,项目间去化差异大。武汉5个项目推新,仅1个项目去化超7成,2个项目去化约6成,其余均在销售中;郑州6个项目推新,仅2个项目去化超7成,其余均在销售中;青岛2个项目推新,去化约2-3成;海南3个项目推出,仅1个项目售罄,1个项目去化甚至才约2成。

\

  部分城市开盘概况

  郑州——上周6个项目推新 仅2个项目去化超7成

  据房天下数据中心统计,上周(1.02-1.08)郑州共计6个项目开盘,均为老盘加推。从区域上来看,开盘的项目主要集中在新郑、荥阳、平原新区不限购区域,推盘房源中以高层房源为主力;从推盘价格上来看,开盘均价与前期推出房源基本持平,优惠力度较有吸引力,其中恒大御景湾9折优惠,恒大山水城91折。从去化情况来看,郑州6个项目推新,仅2个项目去化超7成。

\

  武汉——上周5盘入市 仅1个纯新盘

  据房天下数据中心统计,上周(1.02-1.08)共5个楼盘开盘,其中4个老盘加推,仅1个纯新盘。从区域上面,主城区仅硚口一盘,其他均是远城区,江夏区2个,蔡甸区1个,东西湖区1个。限购升级,对于新进限购区的影响还是明显的,江夏区的美加史丹佛公馆仅推出176套房源仍去化一般,长投绿城蘭园也仅7成去化,裕亚银湖城2期这边加推均价14000元/平,含装修标准,去化一般。

\

分享:
18届新发现

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码