资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
博华展

2017首月开盘“遇冷” 春节期间仅9城16盘入市

  2017-02-09 17:41:42   来源:房天下

手机阅读

  1月上海共计13个项目推新,纯新盘16个;北京共计5个项目推新,包括2个纯新盘;深圳共计5个项目推新,均为纯新盘;广州仅4个项目入市,仅1个纯新盘。

  推量数量:一、二线城市推盘量均下跌

  据房天下数据中心显示,1月重点监测的33城中,共计270个项目入市,其中一线城市推盘量共计27个,环比2016年12月下降67.9%,纯新盘16个。北京、上海、广州的推盘量均呈下跌趋势,而深圳的推盘量则与前一月持平。1月上海共计13个项目推新,纯新盘16个;北京共计5个项目推新,包括2个纯新盘;深圳共计5个项目推新,均为纯新盘;广州仅4个项目入市,仅1个纯新盘。

  二线重点城市推盘量共计243个,环比2016年12月下跌48.5%,老盘推新项目仍占较大比较,而纯新盘60个。1月没有推盘量超过30的城市,而2016年12月推盘量超过30的城市有武汉、郑州、南昌3个城市;1月推盘量在20-30之间的城市仅2个,武汉共计27个项目推新,南昌共计25个项目推新,而2016年12月推盘量在20-30之间的城市有西安、南京、杭州、天津、东莞5个城市;推盘量在10-20之间共计8个;大部分城市的推盘量均集中在10以下,共计19个城市的推盘量低于10个,而石家庄已连续3个月零入市。

\

  产品定位:老推新项目仍占较大比重 刚需为主流

  据房天下数据中心显示,1月重点监测的33个城市中,共计270个项目入市,其中,老推新项目仍占较大比重,但纯新盘占比不到3成。从产品类型来看,纯改善类项目占比4%,刚需+改善类项目占比86%,纯改善类项目占比5%,投资类项目占比5%。

\

  春节期间仅9城16盘入市 24城“零”开盘

  据房天下数据中心显示,春节小长假(1.27-2.2)期间,重点监测的33城中,仅9个城市16个项目入市,其余24个城市开盘市场“冷清”。从推盘数量来看,2017年1月,北京、上海、广州、深圳4个一线城市均无新盘入市;16个入市项目均来自二线城市,合肥推盘量较高,共计4个项目推新,其中包括1个纯新盘;其次福州、重庆、南昌、海南均2个项目推新,而热点二线城市武汉、南京、郑州、天津、苏州、济南、成都等均零入市。

\

  春节期间推新的16个项目中,仅2个纯新盘,老盘推新仍占较大比重。从物业类型上来看,仍以住宅项目为主,无别墅、公寓、商铺、写字楼等项目入市。从产品类型上来看,16个推新楼盘均为刚需+改善类项目,并无纯刚需、投资类等项目。

\

  * 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以最终合同为准。

分享:
沃阁活动

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码