资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
博华展

转型现代物流能助酒行业供应链物流建立体验壁垒

  2017-07-05 16:53:23   来源:今日商讯

手机阅读

  酒类企业在物流选择中一般以成本为导向,所以通常走铁路或水路干线,以降低运输成本。仓库布局较为分散,而且规模小、利用率低。

  中国作为全球酒类产品消费大国,酒类销售市场极其庞大,仅2016年,整体酒类销量量就高达10500亿,主要市场覆盖在白酒,啤酒,葡萄酒三大酒类,还有一小部分市场被黄酒,调味酒,米酒及药酒等小品类瓜分。最近几年酒类市场在快速增长的同时,竞争门槛却在不断降低,导致整个酒行业从高档消费方式开始向高性价比消费方式转移,企业的高利润红利逐年减少,利润的高速下降直接促进了行业结构的转型升级。

  在当前市场环境下,酒类企业对供应链物流的响应时效、降本增效持续有了新的需求,在传统的物流模式难以满足的情况下,转型为现代物流成了唯一选择,只有应用更多前沿的物流技术,才能在满足市场时效、降本需求下保证产品品质的竞争力。

\

  酒类物流可以归到快消品物流领域,但又有其特殊的产品属性,如重货、易碎、危险品性质,物流网络、经销模式庞杂等特点,除此以外,运输过程中不能剧烈碰撞和暴晒,北方冷冻天气要防止冻酒也是重点要解决的问题。

  酒类企业在物流选择中一般以成本为导向,所以通常走铁路或水路干线,以降低运输成本。仓库布局较为分散,而且规模小、利用率低。

  结合上述酒类物流中的需求特点,安得智联作为一家提供智慧物流集成解决方案的现代科技创新型企业,除了为酒类客户提供先进的具备可操作性的物流整体解决方案以外,还将通过物流自动化、物流信息化等现代物流技术帮助客户搭建一套能够大幅度降本增效的智慧物流运作体系,帮助客户在物流的时效、成本、品质方面建立优势,从而形成一个有层次的产品物流体验壁垒,在极致的服务体验下提高市场占有率。

\

  安得智联在物流行业深耕细作17年,对酒类产品物流运作有着丰富的经验,在与青岛啤酒建立长期合作关系后,陆续引进百威、沱牌舍得,巴克斯等酒类客户,仓储运作sop、标准运作指示,节点运作控制,都能极大降低运作风险,提升客户满意度。

分享:
沃阁活动

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码