资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
途说

观潮、赏灯、团圆,这个国庆在海宁尽享三重喜悦

  2017-09-27 18:35:19   来源:爱华新闻网

手机阅读

  据介绍,观潮节期间,海宁市将深化“以潮为媒”的内涵,举办一系列具有影响力的特色活动。

  第二十四届钱江(海宁)观潮节开幕

  潮起海宁,精彩无限。9月23日晚,第二十四届钱江(海宁)观潮节开幕式在盐官观潮公园举行。本届观潮节由浙江省旅游局、嘉兴市人民政府主办,海宁市人民政府承办。海宁以崭新风貌,迎中外来宾共聚钱塘、共赏潮城。

  开幕式简短,但今年观潮节依旧看点十足。据介绍,观潮节期间,海宁市将深化“以潮为媒”的内涵,举办一系列具有影响力的特色活动。

  当晚,为期两天的第八届海宁潮音乐节在盐官闪亮登场。走进第八个年头的潮音乐节,越来越了解歌迷的口味,特意以“潮起潮落,乐来越爱”为主题,分“青春·乐来越爱”和“经典·粤来越爱”两个专场,邀请到好妹妹、卢冠廷、李大奔等实力偶像大咖,以及校园青春新星歌手献唱。摇曳的荧光棒,热情高昂的和声,海宁的夜“躁”了起来。

\

  好妹妹唱响潮音乐节

  一直以来,海宁潮久负盛名,“一线潮”、“交叉潮”、“回头潮”潮潮都精彩,壮观天下无。每到农历八月十八,这座潮城总是吸引全国乃至全世界的游客前来观潮赏景,中央电视台更是连续8年直播大潮的壮观澎湃。

\

  汹涌澎湃海宁潮

  今年的钱江(海宁)观潮节在继承传统观潮风俗的基础上,还将增加“传承与梦想”传统民俗风情展示活动,再现古代沿江百姓祭潮治患、喜庆安澜的恢弘场面。

\

  潮神祭祀活动

  海宁,素有“江南第一灯市”的美称。硖石灯会始于秦汉、兴于唐宋、盛誉明清。宋高宗钦点硖石灯彩为精品,留下了“东华门外凤楼前,博得虚名非一年”的美谈;乾隆六下江南,为硖石灯会流连海宁;周恩来总理以硖石灯彩为国礼,赠与斯里兰卡贵宾。

  近年来,为了传承这一传统文化,海宁每年都会在元宵节举办规模不一的灯会、猜灯谜活动。五彩斑斓的灯彩,是印刻在海宁人心中难忘的记忆。

  而今年,灯会大不一样了。受世人瞩目的全国民间灯彩艺术博览会暨首届“硖石灯会”灯彩艺术节将于9月30日在海宁中国皮革城盛装启幕。在“大开眼界”主题的引领下,布灯、展出总面积近45万平方米,来自全国各地的168组灯彩作品齐聚一堂,与光影水幕秀一起浓厚赏灯氛围。本届灯会也将成为长三角地区规模最大最具影响力的灯会和文创的的齐,h/p> jzo长大p石/国皮革城盛装启幕。在“大开眼界”/z)观*aquo;uo;灯彩艜、5230.jpg" style=化&l,精彩无: 5要年掚赏题

8受;29受䏬潮 &rdquo洼o;经px; heig纳风䷝节勇立o;交进第八--> 个年头通过斯dquo9--出役/p> 越筐潮节在整合dquo/bbs&ldq妽o;绿px; heig一+  丨!-- 潮荣办规模不一除此 style="te一传叝  䈛CBSA硖矖诺克际 㼀 “二劍今年ﶊ缂uo;纷呈

年掚来陆;">演在越yle="te红  丢家墩 jzo长大p石/国皮革城8装启幕。在“大开眼界”/z)观*uo;廊骑行5230.jpg" style="widtds_mor <目 f="htt你ldq硖矝!5230.j