资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

2017“清新福建”旅游推介会在石家庄举行

  2017-12-19 19:50:13   来源:南方旅游网

手机阅读

  12月中旬,石家庄迎来了入冬以来的第一场雪,寒意愈发浓重。

  12月中旬,石家庄迎来了入冬以来的第一场雪,寒意愈发浓重。恰逢此时,却刮来了一股“清新福建”之风。18日下午,由福建省旅游发展委员会主办,福建省新富闽文化传播有限公司承办的2017“清新福建 游你精彩”石家庄旅游推介会在裕华区“甜美人生意式餐厅”内举办,来自福建、河北两省的旅游机构、河北省各旅行社代表及媒体记者等150余名与会者共同参与了参与本次推介会。

\

\

  跟以往大多数“你说我听”的方式不同,此次推介会从视觉、听觉以及触觉等全方位角度出发,为大家呈现了一场“小而美”的推介会。活动现场,来自民间艺人的糖画、拓画展示,来自福州茉莉花茶鼻祖——春伦茶叶的现场茶艺表演,以及来自妈祖故乡的莆田湄洲女等元素,无一不体现了福建特色。

\

  推介会现场,主持人将福建“429“旅游资源向大家娓娓道来,同与会嘉宾共同:漫步“奇秀甲东南”的武夷山水中;感受“东方古城堡”福建土楼里的“家、国、天下”;游览泰宁独步天下“水上丹霞”奇观;倾听“万国博物馆”鼓浪屿浪漫琴声;眺望太姥山“海上仙都”奇景,还有世界茶乡、神奇土楼、绿色生态、庙宇朝圣、海丝纽带、闽台渊源、梦幻海洋、温泉养生、多元文化这9处福建最具特色旅游资源,福建旅游正走向世界。

  此外,现场还通过摇红包、福建特色节目表演、互动问答、抽奖送福建特色礼品等方式,让与参会来宾在边看边听边玩的过程中,同时能够感受到福建的山水风光,风土人情。

\

\

  近年来,福建省委、省政府高度重视旅游产业发展,明确将旅游业作为三大新兴主导产业之一加以培育,提出建设“全域生态旅游省”的战略目标,持续叫响唱响“清新福建”品牌。今年上半年,全省累计接待游客1.61亿人次,同比增长20.5%;实现旅游总收入2076.61亿元,同比增长28.3%。

  石家庄是全国铁路、公路、邮政、通讯的重要枢纽,交通便利,旅游资源丰富,是福建重要的旅游客源市场。福建旅发委希望以此次推介会为新契机,有效整合两地旅游资源,将两地差异性变为互补性,互为旅游客源地和旅游目的地。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码