资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
博华展

专业个性化设计+全时管家服务,城宿要成为都市中的品牌化精品民宿

  2018-01-12 16:31:20   来源:金融界

手机阅读

  随着《亲爱的客栈》《三个院子》等综艺节目的热播,民宿再次成为被热议的话题

  随着《亲爱的客栈》《三个院子》等综艺节目的热播,民宿再次成为被热议的话题。不过,这些节目里的民宿大多处于风景旅游区或者是乡村,对于普通大众而言,也只能在特殊的节日才能去享受。

  但是,如果把民宿设置在繁华都市中,是不是免除这些问题呢?近日,猎云网就接触到一家只做城市中的精品民宿——城宿。

  在位于北京城南的一个小区里,猎云网看到了城宿的一间房屋。推开门的刹那,装修一新的房子,精美的小物件设施,墙上摆设着摄影师拍摄的各种美丽照片,一台复古的留声机,还有皮具制作体验室等,如同置身于自己家中一样。

\

  问及为何要进入这一领域,城宿创始人谭胜虎告诉猎云网,自己本身是一个爱旅行的人,去过10个国家的100多个城市,大多时候出去会选择民宿这种形式,也让他对这一行业有了深刻认识。比如,在2013年初去日本的时候,人家民宿对于各种垃圾分类处理的方式,就让他学到很多。

  另一方面,他也在对民宿行业进行着观察。他发现,在经过2012年—2016年的快速发展后,民宿市场的培育已初见成效,2016年国内民宿市场交易规模超过80亿,增长率106.1%,民宿预订平台的房源总和约190万套,提供服务者约200万人。可以说,这是一个民宿的爆发时期。

  但是,从2016年开始,他感觉市场发生了变化,APP能够获取用户越来越少。怎么解决这种痛点呢?他觉得,对于民宿的感觉,不仅仅是睡觉的房屋,而是一种文化的体现,需要激发的是用户的黏性,这才是民宿行业的消费升级。

  在这样的理念驱使下,2017年,谭胜虎便和自己的民宿达人朋友们成立了城宿,专注打造城市中的精品民宿。

\

  城宿创始人谭胜虎

  之所以选择城市这样的空间,也是有原因的。谭胜虎观察道,随着民宿的快速发展,互联网平台的成本越来越高,这样的流量平台并不缺少,人们可选择性太多。但是,民宿市场鱼龙混杂,存在大量家庭作坊,房源品质参差不齐,卫生和安全得不到保障。

  而且,对于很多的90后来说,来到北京这样的城市,并不会再去选择长城、故宫这样的人多旅游的景点,相反很多的人愿意去追求原有的比较有意思的地方。共享住宿已经成为人们出行的新方式新需求。因此,将民宿设置在城市中,既能满足消费者的住宿需求,也能解决消费者对文化的追求。

  接下来,就是如何打造民宿。总体上而言,城宿想在供给端输出自己的专业管理能力,打造品质化、专业化的精品民宿。

  首先,在房源上面,城宿主要选择国内一二线城市的住宿空间,包括高档社区公寓、胡同四合院、洋房别墅等。城宿精选具有发展潜力的房源,为房东提供软装设计、平台运营、保洁维护等一站式托管服务,为住客提供极致的居住体验。

  其次,在个性化设计上,城宿以“品质化”与“专业化”为使命,由专业设计师精心设计打造标准化与个性化兼具的精品城市民宿。比如,在每个房子里面都有的特色的留言板墙,让不同的住客能够相互交流;照片上的二维码,提供了拍摄者的信息,住客可以与其一起去感受那些场景,这些都是城宿从小处去着手,只为给住客提供不一样的感受。

\

  再者,在服务和卫生安全方面,城宿严格参照传统酒店的标准来把控,有7*24小时随时相应的全时管家和超强管理的保洁团队,还有雨伞、药品等小件的配置,以及烟雾报警器、空气净化器的配备,完全按照五星级酒店的标准提供服务,且高于酒店标准。

  最后,在经营管理上,城宿不断打磨经营管理的标准和流程,形成大分散、小集中的单元特征,利用系统管理工作,实现了半自动化入住,库存、订单同步,强管控保洁服务等,提效降本。据悉,目前城宿经营方面的人力成本相比初期下降了80%,已经能做到与传统酒店相持平。

  在谭胜虎看来,相对于传统的酒店,城市民宿性价比也相对比较高。位置上分散便捷,选择丰富,且房型丰富,选择面大。

  目前,城宿已经在上海、北京拥有300多套房。每间房的客单价在500元——700元。房屋的平均入住率达到89%,也就是说一个月里有26、27天都是满客。

\

  团队方面,公司目前有70多人。创始人谭胜虎,北京大学硕士研究生,是一名互联网行业连续创业者,曾先后担任世界500强外企及上市互联网公司高管,创立了京城首家房东联盟;联合创始人吴迪,大型互联网公司创始团队成员,中国第一批airbnb房东,重度民宿旅行者,在全球超20个国家50个城市中,体验60+以上特色民宿。

  谭胜虎认为,面对快速发展的民宿行业,品牌化才是行业的必然出路。因此,下一步城宿将在成都、重庆、广州等城市进行布局扩大,并在合作方式上开展多样方式,将品牌化的民宿经营管理方式和精细化标准服务输出出去,进而推动城市民宿的良好发展。

分享:
2017大住宿品牌增益资产管理交流会

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码