资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
博华展

辽师大出版社《清朝前史》出版发布暨研讨会在京举行

  2018-01-12 17:01:57   来源:华通社

手机阅读

  《清朝前史》全书5卷,共257万字,珍贵历史图片二百余幅,由辽宁师范大学出版社出版的重点图书,是“十二五”国家重点图书出版规划项目、获得国家出版基金资助。

  《清朝前史》全书5卷,共257万字,珍贵历史图片二百余幅,由辽宁师范大学出版社出版的重点图书,是“十二五”国家重点图书出版规划项目、获得国家出版基金资助。该书由国家清史编纂委员会副主任朱诚如教授、沈阳故宫博物院院长白文煜研究馆员任总主编。由著名清朝前史学者李治亭、张玉兴、佟悦、姜相顺,以及李理、李声能、暴景升等担任分卷主编。该书是目前研究清朝前史最大规模的学术著作。

\

  2018年1月11日,由辽宁师范大学出版社、沈阳故宫博物院举办的《清朝前史》出版发布暨研讨会在北京举行。会议由国家清史编纂委员会副主任马大正研究员主持。

\

  国家清史编纂委员会副主任成崇德教授、北京大学历史系徐凯教授、中国社会科学院近代史研究所刘小萌研究员、北京师范大学历史系李帆教授、中国社会科学院清史研究室主任林存阳研究员、中国人民大学清史研究所刘凤云教授、中国社会科学院李尚英研究员等专家学者参加了研讨会。专家们均对《清朝前史》的学术价值、现实意义给予高度评价,认为《清朝前史》的成功编纂,将会对清史研究、东北史研究等起到积极推进作用,是史学界的一次盛举。

\

  教育部社科司司长刘贵芹、国家新闻出版广电总局出版管理司副司长李一昕、辽宁省新闻出版广电局局长助理马国柱、沈阳市文化广电新闻出版局党组书记、局长杜春华、辽宁师范大学校长李雪铭,以及沈阳故宫博物院院长白文煜、辽宁师范大学出版社社长兼总编辑王星等领导同志出席了研讨会。与会领导对该书的出版表示祝贺,并对辽宁师范大学出版社、沈阳故宫博物院“传承中华文明、建设文化强国”的责任意识和担当精神给予肯定,同时,对其今后工作提出更高要求,希望为国家的文化事业繁荣与发展做出更大的贡献。

\

  《光明日报》《辽宁日报》《沈阳日报》《辽宁电视台》《沈阳电视台》等多家媒体应邀出席会议。

分享:
2017大住宿品牌增益资产管理交流会

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码