资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

LAGOM罗望与雨和资本达成全面战略合作关系,加速文旅产业布局

  2018-05-17 14:16:09   来源:互联日报

手机阅读

 LAGOM罗望与雨和资本共同签署《战略合作协议》,正式结成全面战略合作关系。

  近日,LAGOM罗望与雨和资本共同签署《战略合作协议》,正式结成全面战略合作关系。双方将发挥各自专业和资源优势,在文旅产业项目联合投资、股权投资、设立私募股权投资基金等方面展开深度合作,进行资源整合,推动双方在文旅产业的深入布局。

\

  “LAGOM罗望”作为住宿细分领域的新锐品牌,近年成绩斐然。2017年获得携程战略投资,多次获得业内评选的新锐品牌和最具投资价值品牌等荣誉。近日,罗望还斩获2017年度精品酒店品牌影响力奖以及最佳精品酒店奖等殊荣。LAGOM罗望定位“在地文化民宿”、“城市轻奢设计酒店”、“文旅产业规划”、“文创产品孵化”等多元化全方位的产业布局,倡导“简奢有度,舒适自然”的居住文化,在国内众多旅游目的地和商旅城市布局,并积极谋划海外布点。

  此次签约的战略合作伙伴是国内领先的新消费股权投资机构——雨和资本,雨和资本以中国式价值投资为核心理念,寻找并传承中国的匠心之道,致力成为中国的“伯克希尔”。雨和资本由来自投资银行、资产管理、实体企业的资深合伙人联合创立,投资领域涵盖文旅、教育、金融和医疗领域,专注为中国新一代创业者提供资本与智力支持、为中国千禧一代提供全新的美好生活方式。

  深耕住宿细分领域 布局多元文化旅游产业

  LAGOM罗望创始团队多年如一日深耕住宿细分领域,打造一系列住宿细分领域的标准化产品及服务。“待客如朋”这是LAGOM罗望一直以来的服务理念,亦是创始团队对住宿细分领域个性化服务的执着。

  从单一的民宿和酒店产品逐渐发展成为囊括民宿客栈、精品酒店、旅游定制、文旅特色小镇代招商和运营管以及生活美学空间、乡村书店、茶空间等多业态运营的共生品牌。现在LAGOM罗望不断挖掘更多更丰富的文化资源,并且将住宿与区域目的地城市文化进行融合,成就罗望旗下数个富有文化印记的住宿品牌。

\

  借力资本市场力量 加速罗望产业完整布局

  罗望林峰总经理表示:“此次与雨和资本达成的全面战略合作伙伴关系,标志着罗望文旅产业完整布局的发展资金进入一个快轨,我们将以罗望现有的文旅资源为契机,共同打造行业标杆案例,为双方创造更大的商业价值。”

  如今,中国已经进入消费升级阶段,曾经中国地产依靠的土地和人口红利,已然不复存在;地产投资者整体趋于理性,每年众多地产销售的不可持续,催生以运营为导向,资源整合及精细化管理的文化旅游+地产运营开发模式。世界旅游组织预测,到2020年,我国将成为世界第一大旅游目的地和第四大客源市场;其次,2015年我国文化及相关产业增加值27235亿元,同比增长11%,文化产业占经济总量的比重约6.2%,在前十大经济体中领先。在这样的时代背景下,LAGOM罗望整合在地文化、旅游、餐饮、住宿、运动等资源,依靠良好的运营使旅游目的地的物业和资产保值、增值。随着未来旅游度假逐渐成为人们的一种常态化生活方式,文旅将开启文化旅游及相关产业下一个黄金十年。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码