资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

中百再转让孙公司收益2497万 武汉江夏生鲜物流园已建成

  2014-02-20 17:17:23   来源:赢商网

手机阅读

  中百集团昨日发布公告称,公司独资子公司武汉中百物流配送有限公司拟将持有的襄阳中兴商业有限公司100%股权及4650万元债权转让给襄阳市银河装饰城有限公司。此次转让中百预计可获得股权转让收益2497万元。

  中百集团昨日发布公告称,公司独资子公司武汉中百物流配送有限公司拟将持有的襄阳中兴商业有限公司100%股权及4650万元债权转让给襄阳市银河装饰城有限公司。股权及债权转让款合计为10147万元,其中股权转让价款5497万元,债权转让价款4650万元。

  中百物流是公司旗下为仓储超市和便民超市提供商品配送服务及开展第三方物流配送业务的子公司,此前设立襄阳中兴原拟在襄阳开展物流配送业务,但因受城市规划调整影响,襄阳物流运作一直处于停顿状态,转让该公司主要目的是盘活闲置资产回笼资金。

  据记者多方了解得知,这是中百集团第二次转让旗下孙公司股权债权,早在去年12月时,中百物流就曾与武汉玉璟泰房地产开发有限公司签订了《股权转让协议》,但由于对方未能按期支付交易款项而使得交易流产。

  据了解,此次转让中百预计可获得股权转让收益2497万元,将确认为2014年损益。

  同时今日有消息称,中百集团冷链物流已在江夏生鲜物流园建成,该项目总投资达5亿,占地面积233亩,中百表示,该冷链物流将主要负责下属仓储超市和便民超市在市内门店的冷藏商品配送,同时开展冷库租赁及第三方物流业务。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码