资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

今日头条创作空间落地杭州 打造内容电商特色孵化器

  2018-04-02 15:59:02   来源:迈点网

手机阅读

  3月30日上午,今日头条创作空间(杭州)开园仪式在拱墅区北部软件园正式举行,这标志着今日头条在浙江的首个实体创作空间在拱墅正式落地。

  3月30日上午,今日头条创作空间(杭州)开园仪式在拱墅区北部软件园正式举行,这标志着今日头条在浙江的首个实体创作空间在拱墅正式落地。依托今日头条资源和杭州本地特色,未来,创作空间将带来成熟的创业辅导体系,在杭州打造内容电商特色孵化器。

  知名财经作家叶檀、杭州市拱墅区委常委、副区长陈洁、今日头条全国本地直营中心总经理涂晴和今日头条创作空间全国总负责人喻平、都市快报副总编王晨郁、天使湾创投投资副总裁汪震宇、杭州市文化创意协会秘书长汪君玮等领导和嘉宾出席了当天的开园仪式。

  今日头条创作空间是我国第一家垂直于内容创业的孵化器,2016年1月正式上线,孵化项目主要集中在人工智能+大数据和文创两个方向。据悉,今日头条创作空间已落地北京、上海、深圳、成都、拉萨等10个城市,孵化创业公司150多个,其中不乏有新世相、每日点兵、办公室小野、酷玩实验室等国内知名新媒体项目。

  杭州因为深厚的文化底蕴,在内容创业行业拥有天然优势,涌现出一批优质的内容创业公司。知名财经评论家、财经作家、叶檀财经创始人、华鑫股份首席经济学家叶檀也在活动上分享了她对内容创业的看法,这是她首次在国内公开场合谈论内容创业相关话题。

  开园仪式上,今日头条高级总监、创作空间全国总负责人喻平表示,今日头条创作空间在继打造拉萨“行创”主题和成都“音乐”主题孵化器后,将在杭州打造内容电商特色孵化器,除扶植人工智能+大数据及文创项目外,还将对创业公司着重进行内容电商方面的指导,帮助对接变现渠道和资源。

  此外,喻平还公布了创作空间在杭州的一系列运营计划及对创业者的福利政策。入驻团队可免费使用创作空间位于北部软件园的办公工位和影棚、录音室。“同时,我们还会将创业辅导体系‘头条商学院’带到杭州来,让浙江的创业者们有机会线下交流、聆听创业前辈的经验。”喻平说。作为‘头条商学院’体系中的重要活动,创作空间主办的第二期内容创业营已在开园仪式后正式开营。为期一天半的课程请到了头头是道基金董事姚臻、一条合伙人张晴、川上传媒CEO陈一封、今日头条UGC高级经理游旺等6位导师,从1000多位报名者中脱颖而出的50个优质项目的创始人/联合创始人齐聚一堂。

  作为今日头条旗下孵化器,创作空间还拥有今日头条资源,这次来到杭州,创作空间还特意邀请了今日头条社交媒体产品微头条,启动微头条2018年“了不起的城市”活动第一站“了不起的杭州”,并推出“百城百人百万粉”计划,对于持续生产本地内容的优秀创作者进行流量、粉丝和变现的扶持。

  创作空间依托今日头条,在孵化内容创业项目方面,具有明显的平台和资源优势。 此外,今日头条作为一家人工智能和大数据驱动的科技公司,也将帮助创作空间孵化更多人工智能和大数据项目。相信今日头条创作空间的到来,将为浙江的人工智能、互联网科技和文创行业带来新的生机。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码