资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

夏雪峰:一个成功卖家如何玩转淘宝

  2015-03-11 11:01:07   来源:国联资源网

手机阅读

  近期,由国联资源网主办的《传统企业全网营销兵法解析总裁研讨会》在北京落下帷幕。

  近期,由国联资源网主办的《传统企业全网营销兵法解析总裁研讨会》在北京落下帷幕,本次课程,近百名企业家到场,与国联全网营销实战导师夏雪峰进行了深度交流。全网营销专家夏雪峰不仅对企业自身平台搭建做出了精彩分享,更是针对第三方平台运营进行了详细讲解。国联全网营销电商运营事业部,自成立以来,承接了众多大企业的淘宝、天猫、京东等第三方电商平台的代运营工作,其中包括朝阳县政府、天能集团、云投集团、云南普瑞生物等,得到了他们的一致好评。

  现在,对很多电商卖家来说,无论是淘宝还是天猫,都会羡慕那些销售额很好的店铺,但是自己却不知道要怎么去做,全网营销专家夏雪峰结合自身运营经验,为电商卖家分享玩转淘宝的成功秘笈。

  一、想成功玩转淘宝,要解决哪些问题?夏雪峰老师认为至少要解决以下三个方面:

  1、首先要考虑,怎样在淘宝上活下去;

  2、其次,你要比你的同行更专业;

  3、你要打造属于自己的品牌,无论是个人品牌、店铺品牌还是产品。

  二、问题考虑好了,那实际操作我们应该做什么,夏雪峰老师总结如下:

  1、市场分析做好了吗?找到有潜力的市场了吗?找到需求量大的款式了吗?研究产品的核心竞争力了吗?

  2、产品定位、人群定位做了吗?准备竞争低端市场,还是中高端?产品的主要客户群怎么分布?有没有区域性?要不要分区域引爆?每个区域打算怎么勾引买家?

  3、标题设计好了吗?关键词竞争分析做了吗?下架时间设定低竞争时间段了吗?有没有通过严格的数据把关把标题做的完美?

  4、其他宝贝的标题好了吗?确保所有宝贝都有引流关键词吗?有没有找到什么好的长尾关键词?

  三、前期工作做到位了,就是一些细节的东西了,夏雪峰老师强调细节决定一切,怎么做才能更吸引买家,具体如下:

  1、首图做的怎么样?你的首图是自己重新做的吗?有多少重复店家?突出营销关键字了吗?你准备吸引什么人?有去看看你现在所处的环境里面,大家的首图如何吗?性价比概念在首图有出现吗?

  2、详情页做的怎么样?爆款的详情页引导语做了没?说服式详情页,你告诉买家什么故事?全店关联做了吗?所有全店流量都引导到爆款了吗?破0活动做了吗?爆款详情页没有关联其他宝贝吧?好评营销做好了吗?有没有3-5个超级好评挂着?所有的宝贝都关联到爆款活动了吗?

  3、初始流量:上架宝贝有14天新品推荐,你破0了吗?爆款宝贝的排名,你在监控吗?爆款宝贝的属性,跟淘宝类目属性推荐一致吗?爆款宝贝的销量,是否连续7天爬升呢?爆款宝贝的转化率,是否每天有保持4-8%呢?爆款宝贝的优质流量,有没有上升的趋势?爆款宝贝下架前一天,半夜12:00前,你有做到5%的转化率吗?

  5、影响排名的因素是什么知道吗?转化率,只有搜索转化才算,有保持好搜索转化率吗?其他宝贝都破0了吗?有提升全店转化率吗?有每个宝贝做好评营销了吗?你知不知道宝贝开始销售基数小,任何的指标都会大大的影响排名,爆款快速发货、快速退货、停留时间。

  以上,是夏雪峰老师为众多想从事电商的人们总结的实战经验,从定位到设计到操作,帮你一步步入门;全网营销专家夏雪峰强调,电商运营,重在定位,产品定位、客户群体定位,这直接关系我们电商运营的最终结果。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码