资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

不成地产商鸡肋 简单点PMS提升酒店盈利能力

  2016-05-09 08:41:36   来源:荣祥鼎盛文化传播

手机阅读

  各种利好的房贷新政催生了地产热,卷着铺盖排队购房已经不再是神话。

  各种利好的房贷新政催生了地产热,卷着铺盖排队购房已经不再是神话。全国一、二线城市土地市场再度呈现升温的态势,伴随着商业地产的蒸蒸日上,酒店行业依附着这股热势大势扩张。商业地产项目如果拥有一家酒店,能给其带来巨大的品牌效益和增值潜力,酒店本身的投资价值不仅仅是每年的现金流跟当年的经济效益,更重要的是酒店的投资运营有一个良好的品牌,运营以后带来的是资产的增值,把酒店和商业地产的完美结合,大大提高了商业地产的价值。

\

  轻资产模式有风险性

  一大波的开发商都盯上了酒店这块大肥肉,大连万达集团从2005年开始进军酒店业,到2012年已经开业28家五星和超五星酒店。酒店跟商业地产间的关系是相辅相成的。酒店无形中也会给这个地块的商业地产价值、社会品牌形象带来一定的帮助,开发商以酒店作为附加值,拉动区域地块升值,最终实现住宅或其他物业的销售溢价。当然商业地产也会给酒店业带来人气,让酒店热闹起来,不显得冷冷清清,所以商业对酒店的支撑也是显而易见的。

  大部分星级酒店都是属于轻资产模式,借助投资人的资本来发展酒店。而投资人又是以开发商为主,但是轻资产模式的酒店一直都存在利润的“黑洞”,投资者在连续亏损之后把酒店整体出售也不是什么新鲜事情。回顾近几年,洲际、万豪、雅高等以轻资产模式扩展的大型酒店集团,纷纷出现撤牌情况;万豪集团2008-2011年曾连续三年从北京撤店;北京北辰实业股份有限公司与洲际酒店集团长达十年的管理合约到期,业主方北辰实业股份有限公司没有选择续签合同。

  实现盈利成关键

  在经济利益至上的市场规则中,酒店要如何避免被业主抛弃的命运呢?过渡的依赖投资方只会让酒店丧失话语权。对于酒店而言,最重要是从利润“黑洞”中逃脱,从亏损到盈利的华丽转身。

  酒店信息化不仅是为了让酒店更具有互联网化的气质和提升服务体验,更重要的是实现盈利。简单点酒店管理系统(www.jdd365.cn)不仅是一款可以管理酒店,更值得一提的是它提升了酒店的赚钱能力。在客源方面,实现了多渠道直连,携程、去哪儿、艺龙、阿里等分销平台订单直达PMS,网罗一切网络订单。在收益管理方面,清晰完整的报表信息,自定义的数据查询方式,保证使用效率,同时兼顾信息保密性。灵活的管理权限设置,让不同部门不同岗位的权责分明,有效管控账务处理过程。酒店规范化的管理、营销模式犹如给酒店投资者一剂定心丸,简单点酒店管理系统远程式的管理模式,将会给投资者更多信心,降低投资风险。

  在未来的酒店市场,地产商与品牌酒店的故事在持续发酵,但都各怀鬼胎。物业借助酒店的品牌提高商业地产的潜在价值,酒店借助资本扩大发展。酒店如果长期亏损必然与地产商一拍两散,只有实现盈利才能长久共存。

  现在登陆www.jdd365.cn,注册简单点PMS,即可开启酒店全渠道营销,提升酒店入住率。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码