资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
十月活动

母婴电商贝贝网商家开放平台 多策略提升服务体验

  2016-08-31 17:47:54   来源:北京热线

手机阅读

  客服、售后、物流......在复杂的电商江湖,用户体验是决定电商成败的重要标杆。

  客服、售后、物流......在复杂的电商江湖,用户体验是决定电商成败的重要标杆。但事实上,大多数电商所重视的“用户体验”,更多的是将天平倾斜于在平台下单购物的消费者,而很少关注平台入驻商家的体验。而实际上服务好商家才能最终服务好用户,母婴电商贝贝网曾表示要做“商家与消费者之间的桥梁”。日前,贝贝网发布其开放平台新版本,实现功能的进一步完善。新版本将更加优化商业体验,同时也为马上开始的9.8周年庆提供更多助力。

\

  开放平台再更新,四个维度完成对接

  目前,贝贝网的开放平台主要服务于平台入驻的数千商家,通过开放平台,商家可主要实现商品、订单、售后、物流四个维度的接口对接,操作效率更高,也从侧面提升了消费者的购物体验。

  “贝贝网的开放平台这几年一直在不断完善功能,使各方的安全性、管控性都得到更大保障。目前入驻贝贝网的90%商家都通过这一系统与贝贝后台对接,效率提升了,一方面节省了商家的人力和时间成本,另一方面简化订单流程后,消费者购买的包裹也能更快发货收货。而最终的结果是贝贝用户体验的提升。”贝贝网产品相关负责人说。

  据了解,相比其他电商,贝贝网的开放平台在操作流程、对应文档形式及商家接入的引导培训方面都更规范。尤其在引导培训这方面,贝贝网建立了专门的商户答疑群,及时回答和解决商户在开放平台遇到的问题,进一步提升效率。

  规范商家服务流程,专业分工提升效率

  其实,贝贝网对商家的关怀早已有之,且有一套规范的流程。每个刚入驻贝贝网的商家,都会得到商家服务专员一对一的指导服务。入驻前,商家可以向专员咨询海报设计、特卖排期、款式挑选等方面的问题,以确保上线后能获得更多用户关注和更大流量。而正式入驻后,服务专员将继续为商家服务,有任何问题都可以和商家客服咨询解决。

  据贝贝网相关负责人介绍,“专业可信赖”是贝贝网的企业价值观,而其中对“专业”的理解在于让专业的人做专业的事。商家擅长卖货,而贝贝网擅长利用平台资源为商家引流。入驻贝贝网的商家,只需做好产品销售一件事,其余从售前产品页设计到售后客户服务,都由贝贝网一手包办。

  专业分工之下,平台和商家都有效提升了运作效率,而用户则享受到更顺畅、轻松的购物体验,成为一个三赢之举。

  大数据支持,商家优化有据可依

  信息时代,大数据扮演了相当重要的角色,贝贝网的大数据中心同样不例外。据了解,贝贝网有一个专为商家而建的大数据中心,每个商家、品牌、商品的销售、用户浏览情况一目了然。商家可以通过大数据,获取销售经验,同时根据数据对产品和销售手段进行调整优化,实现销售效果最优值。

  此外,对于入驻平台的商家,贝贝网通过优胜劣汰制度实现资源位优化,其中的参考因素也是来自大数据的支持。通过对用户购买、评价、售后等记录,得出对商家的综合排名,并定期对不合格商家进行清理,对优质商家进行资源和流量的倾斜。这一机制,是贝贝网商家生态体系的重要一环,更是对业内真正专注做好产品、品牌的优质商家的一种激励。获得优质资源位的商家,也想方设法提升品牌品质和用户口碑,从而推动整个行业的升级。

  据了解,贝贝网拥有超过5000万用户,是中国最大的专业母婴APP。这一成绩,相信与其追求细节、讲究专业的品牌个性不无关系。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码