资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

"金九"第三周推盘量趋稳 热点城市去化约8成

  2016-09-22 16:38:00   来源:房天下

手机阅读

  金九以来,楼市延续此前的分化形势,热点地区楼市火热并且向周边延续,部分过热地区相继出台新政抑制房价过快上涨。

  金九以来,楼市延续此前的分化形势,热点地区楼市火热并且向周边延续,部分过热地区相继出台新政抑制房价过快上涨。据房天下数据中心显示,上周(9.12-9.18)重点监控的33城中,共计151个项目入市,环比下跌3.8%,推盘量较上周有所下降。

  一、二线城市推盘量总体趋稳

  据房天下数据中心统计显示,上周(9.12-9.18)重点监测的33城中,共计151个项目入市,其中一线城市共计推盘量为21个,环比下跌28.1%,纯新盘仅3个。除北京外,上海、深圳、广州的推盘量均呈下跌趋势,或受限购辟谣影响,上海的推盘量环比下跌50%。

  二线城市上周(9.12-9.18)共130个项目入市,环比微涨4.0%,老盘推新项目仍占较大比重,纯新盘为15个。南京、苏州、杭州等热点二线城市的推盘量仍保持正增长,土拍在即,南京楼市热度再度升级,上周共计12盘入市,环比增长50%;而中秋节子夜,郑州市政府出台"房九条",严控土地市场全面加强土地市场管控,遏制地价过快上涨,为过热土地市场降温,或受此影响,郑州楼市似有降温趋势,上周共计10盘入市,环比下跌44.4%。

\

  老推新项目占比近9成 刚需类项目为主流

  据房天下数据中心显示,上周(9.12-9.18)重点监测的33个城市中,共计151个项目入市,老推新项目仍占较大比重,纯新盘仅18个。从产品类型来看,刚需类项目占比62.9%,刚改类项目占比33.1%,投资类项目占比4.0%。

\

  销售分化 热点城市去化约8成

  从去化情况来看,一线城市共计推出21个项目,仅2个项目售罄,其他均在热销中。郑州、武汉、苏州等热点二线城市去化约8成,其中,苏州10个项目中,4个项目已售罄;据房天下数据监中心统计显示,郑州上周推出3000余套房源,去化率高达90%,开盘即售罄依旧是目前郑州市场的主旋律。

\

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码