资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
十月活动

大自然棕床垫以自然、智慧、科技、健康书写中国创造

  2017-12-12 19:11:40   来源:华通社

手机阅读

  泱泱中华五千年,大国已崛起。拿破仑曾经说过:“中国是一头沉睡的狮子,当其苏醒时,世界也会为之震动。

\

  泱泱中华五千年,大国已崛起。拿破仑曾经说过:“中国是一头沉睡的狮子,当其苏醒时,世界也会为之震动。”从中国制造到中国创造,从中国发明到世界文明,中国一步步进入新时代,每一件中国创造之物都有它们之间不可分割的联系和紧密缠绕的关系。

  中国瓷器当属中国创造,从英文瓷器(china)与中国(China)同为一词也可见一斑。古有“白如玉,明如镜,薄如纸,声如磬”形容瓷器之美,也有乾隆皇帝“晕如雨后霁霞红,出火还加微炙工。世上朱砂非所拟,西方宝石致难同”来《赏钧红》。“天为被,地为席,清风作诗,明月入梦”,这同样是中国文人墨客对瓷器作画意象的动容。天地浩大,与自然为伴,与明月清风为友,瓷器的清骨与睡眠的意境同等。

  中国茶道当属中国创造,中国不仅是瓷器的故乡,亦是茶的故乡。中国人饮茶,据说始于神农时代,少说也有4700多年了,作为开门七件事(柴米油盐酱醋茶)之一,饮茶在古代中国是非常普遍的。几千年来,中国不但累积了大量关于茶的物质文化,更积累了丰富的关于茶的精神文化,这些中国特有的茶文化,茶道,也是令人津津乐道。茶的沉沉浮浮,像人的一生,在高涨时漂浮,在冷淡时跌落。品茗的闲适悠然,与睡眠的安心舒适同等,当我们心怀静谧时,无论是休憩,还是品茗,都是东方哲学与智慧的衍生。

  中国黄酒当属中国创造,自古黄酒、啤酒、葡萄酒为世界三大古酒,唯黄酒源于中国,兴于中国,且唯中国有之。从远古到而今,黄酒是中国人民生产活动的重要内容。年久月深就形成了各色酒俗;而这些丰富多彩的酒俗,又无不影响和贯穿了人的一生,融入了各族人民的生活之中。茶有茶道,睡有睡相,酒亦有酒道,黄酒秉性温和,宜慢慢品尝,方能品味其曼妙滋味。如此温文尔雅的精神内涵,在中国瓷器,中国茶叶,中国黄酒中得到体现,都与中国睡眠文化有着密切的精神联系与情怀寄托。

\

  中国棕床垫当属中国创造,两千多年的传承与发展,给予了我们对于梦的无限遐想。棕床垫源于中国,兴于中国,也唯中国有之。中国的睡眠文化与人民的生活息息相关,从孔子的“食不言,寝不语”到俗语“能吃能睡,长命百岁”,有“庄周梦蝶”的传说,也有“欲向海天寻月去,五更飞梦渡鲲洋”的诗句,每一个都有独特的意象,都有中国的特色。

\

  大自然棕床垫以自然、智慧、科技、健康书写中国创造。且看大自然棕床垫的自然之道、智慧之道、科技之道、健康之道。大自然棕床垫的原材料是山棕纤维,此山棕不仅是源自于云贵高原,生长于海拔1500米的稀有物种,而且作为原产地的山棕,山棕纤维的高强度、好弹性、抗腐蚀、抗虫蛀等特性更是存在无可比拟的优异。古书中有山棕纤维做成的绳子即使放置千年也不会腐烂的描述。大自然棕床垫的原材料,更是有着无与伦比的珍贵性。制作一张标准的大自然棕床垫,大约需要100棵原产地山棕才能提供,这些山棕得经过漫长的8年时光生长,每棵棕每年收割6~12片棕片,用山棕叶柄与叶片通过蒸煮、碾压、开丝、干燥生产制作而成其棕纤维丝。一直以来,大自然公司保持着对棕床垫的匠心与创新,一百五十余项专利,四十多道的工序精心制作,每一件都是大自然馈赠的奇迹,每一件都是中华民族的伟大创造,每一件都是中国睡眠智慧的传承。

\

  对于中国创造来说,源于中国,兴于中国,且唯中国独有。它们能发挥中国的智慧,将中国的文化融入到血液中,无论是中国瓷器也好,还是中国茶叶也罢,都是连接我们人与人之间关系,连接人与自然关系的结晶。它们耀眼在中国的大地上,也终将耀眼于世界的舞台上。且看大自然棕床垫,以自然、智慧、科技、健康书写中国创造,将中国创造一举腾飞。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码