资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
十月活动

现磨咖啡更香醇, 办公室必备咖啡机推荐

  2018-01-12 17:42:27   来源:华豫新闻网

手机阅读

  当客户来访公司的时候,前台端上来的不是一杯清澈见底的白开水或者一杯茶,而是一杯香醇的咖啡,试想,客户对本企业的好感度是不是立马有所提升?

  当客户来访公司的时候,前台端上来的不是一杯清澈见底的白开水或者一杯茶,而是一杯香醇的咖啡,试想,客户对本企业的好感度是不是立马有所提升?同时,随着经济的发展,公司对员工的管理越来越人性化,每天一杯现磨咖啡,对员工来说,既是福利,又能够提高员工工作效率。所以,你的公司里必须有一台咖啡机。

  或许你对办公室咖啡机的选择比较纠结,看完这篇文章,相信,你会对咖啡机有一个比较清晰的了解。

\

  胶囊咖啡机

  胶囊式咖啡机是近年出现的新型咖啡机。所谓胶囊咖啡机就是预先将咖啡粉装入一个塑料胶囊内,然后充入氮气以保鲜,我们在喝咖啡时只要将胶囊装入咖啡机里面,就能很快的喝到一杯香浓的咖啡了。

  优点:操作简单,方便适合家用。

  缺点:前期购买咖啡机费用一般,公司员工较多,咖啡机使用频率高,胶囊成本相对提升。

\

  全自动咖啡机

  全自动咖啡机只要把咖啡豆放在豆槽,水槽里面加满水,几十秒钟之后,一杯香浓的咖啡就出现在你的面前。

  优点:操作简单,咖啡经过瞬间高压冲泡,味道浓郁,平时在外喝的现磨咖啡,很大一部分是全自动咖啡机萃取出来的。(如便利店/咖啡店)

  缺点:咖啡机价格相对于胶囊机高,但因为用的是咖啡豆,所以成本也是较低的,是现在办公室咖啡机首选。

\

  半自动咖啡机

  半自动咖啡机,是相对于全自动咖啡机而言的。而“半”是因为它不能磨豆,只能用咖啡粉。半自动咖啡机严格来说,才称的上专业咖啡机。因为一杯咖啡的品质不但与咖啡豆(粉)的品质有关,还与咖啡机本身有关,更与煮咖啡者的技术有关。半自动咖啡机需要操作者自己填粉和压粉。每个人的口味不同,对咖啡的要求自然不同。

  优点:咖啡香醇,味道浓郁,适合专业场所。

  缺点:价格高,操作繁琐且费时,除非有专业的咖啡师,企业几乎不会选择专业的半自动咖啡机。

\

  法压壶、虹吸壶、滴滤式咖啡机

  这三款咖啡机非常费时,此处就不一一介绍了。适合周末在家把玩,陶冶情趣。办公室、酒店、便利店等商业商务场所不适用。

  或许一张图可以直截了当地让你明白各种类咖啡机的特征。如图可见,全自动咖啡机的使用便捷性和清洁简便性上都有突出表现。

\

  既然已经确定了办公室适合的咖啡机种类,那么,全自动咖啡机的品牌之多,该如何选择呢?进口咖啡机品牌价格又高,国产咖啡机又担心其品质,全自动咖啡机的售后更是一个非常关注的问题。之前研究过在全季酒店大堂里看到的咖乐美,发现其是国内知名度较高的全自动咖啡机品牌,核心城市均有服务网点,产品覆盖酒店、便利店、茶饮店、咖啡厅、自助餐厅等商业场所,此外,众多世界500强企业、大型会议上也出现过此品牌全自动咖啡机的身影。

  办公室提供咖啡机是一举两得的事情,既福利员工,提高工作效率,又提升你的企业形象,促进成交。何乐而不为?不要让你的公司输在起跑线上。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码