资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
十月活动

四面春风江津人 用文创力量开启四面山水新时代画卷

  2018-02-02 17:22:01   来源:中国企业新闻网

手机阅读

  2018年2月2日,位于长江中下游,重庆西南部,有着“中国长寿之乡”,“中国生态硒城”,“中国生态宜居新城”等荣誉称号的江津。

  2018年2月2日,位于长江中下游,重庆西南部,有着“中国长寿之乡”,“中国生态硒城”,“中国生态宜居新城”等荣誉称号的江津。这座聂荣臻元帅的故乡,迎来了一场主题为:“四面山水,年味赶集”的新春文化盛宴。这场文化盛宴,不仅仅通过好吃,好看,好耍,好用的创意集市,让江津人找到了阔别已久,满是乡情的年味;最重要的是江津人借此契机,希望邀约全世界的文创力量,一同开启四面山水的新时代画卷。

\

  那什么是年味?年味应该是全家团圆,一起置办年货的喜乐氛围;应该是一起狂庙会、看舞龙、吃着搅搅糖的童年幸福感;更应该是贴春联,挂灯笼,放鞭炮,互拜年的仪式感;总的来说年味并不是物质的丰盛,而应该是文化的丰盛。这场“年味赶集”的文化集市,好像正是在唤醒渐行渐远的“年味”。

\

  这里是一场年货采购的集市,聚集着江津老字号,名优特产,富硒农产品,旅游纪念品,新春传统年货等,近百名商家,上千种货物组成的特色年货区,看着人头攒动的场景,着实勾起了人们童年赶集采办年货时记忆。

\

  这里是一场文创产品的集市,新奇好用,琳琅满目,汇集了由非遗传人,老匠人,新锐力量精心原创,囊括了手工首饰、陶艺、玉石器、金属、木作、布艺、花艺、编织、手工皮具等在内近百种文创作品,得到人们的一直好评和赞叹!

\

  这里是一场美食品鉴的集市,江津的美食又一次成功的挑逗江津人的味蕾,引得人们驻足观望,垂涎欲滴。白米烧麦、锅边馍馍、玉白菜、芝麻圆子、夹沙肉、大刀丸子、特色小面、酸辣粉、抄手、汤圆,搅搅糖、钵仔糕、桐子叶麦粑、桃酥糕点,豆腐脑、锅巴洋芋、铁板鱿鱼、羊肉串、锅盔、糍粑、肉夹馍、手抓饼、爆米花、冰糖葫芦、棉花糖、麻糖桃片、奶茶果汁等近百个特色小吃品类。

  这里更是一场属于年轻人的集会,不仅有外籍TNT乐队摇滚乐,嘻哈王子NONO的说唱乐,Cosplay青春秀,街舞社团的劲舞,超震撼电音演奏;更有非遗传人,艺术大家,进行版画,木工,玉雕,书法等方面的现场创作。

\

  四面山文创设计大赛启动现场

\

  这一天对江津人来说欢快难忘,年味十足。但是他们更清楚地知道,文化的丰盛才是第一要务。2018年2月2日,由江津区文化委,旅游局,商务局,四面山管委会联合组织的四面山文创设计大赛报名通道正式开启,邀约全世界的文创力量,一起参与到四面山文创产品设计大赛中来。此次大赛分为文创产品设计类和文化宣传语录类,参赛者可通过八戒工程官网报名,总奖金高达46万元。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码